Слоеный пирог c сыром и зеленью

0

1 час 30 мин.

средне

Изображение Слоеный пирог c сыром и зеленью

Этот пирог — настоящее произведение кулинарного искусства! Нежное слоёное тесто скрывает сочный мясной рулет со шпинатом, варёными яйцами и сыром, который тает во рту. Аромат паприки и кунжута придаёт блюду особую пикантность, а золотистая корочка делает его неотразимым. Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола — ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Слоеное тесто - 300 г

2. Постной говядины или любого другого мяса - 600 г

3. Свежий шпината (большой пучок) - 1 шт

4. Яйца - 5 шт

5. Твердый сыр - 50 г

6. Панировочные сухари - 2 ст. л

7. Молотая паприка - 1 ч. л

8. Кунжут - 1 ч. л

9. Черный молотый перец

10. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Сварите 4 яйца вкрутую. Шпинат промойте, залейте кипятком и сразу откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сухари, паприку, соль, перец. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в фарш, желток оставьте для смазывания пирога. Перемешайте фарш.

Шаг 3

На пергаментной бумаге распределите фарш так, что-бы получился квадрат.

Шаг 3

Шаг 4

Поверх уложите шпинат.

Шаг 4

Шаг 5

Присолите, с одного края выложите вареные яйца.

Шаг 5

Шаг 6

Сверните в рулет.

Шаг 6

Шаг 7

Заверните в бумагу и фольгу. Запекайте в нагретой до 230 °С духовке около 15–25 мин. Разверните рулет и дайте ему остыть.

Шаг 7

Шаг 8

Слоеное тесто раскатайте. Из части сделайте сеточку для украшения. На остальную часть выложите рулет.

Шаг 8

Шаг 9

Заверните, защипнув швы. Смажьте желтком, украсьте сеточкой, еще раз смажьте, присыпьте кунжутом и выпекайте при 220 °С около 20 мин.

Шаг 9

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!