0
1 час 30 мин.
средне
Этот пирог — настоящее произведение кулинарного искусства! Нежное слоёное тесто скрывает сочный мясной рулет со шпинатом, варёными яйцами и сыром, который тает во рту. Аромат паприки и кунжута придаёт блюду особую пикантность, а золотистая корочка делает его неотразимым. Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола — ваши гости будут в восторге!
1. Слоеное тесто - 300 г
2. Постной говядины или любого другого мяса - 600 г
3. Свежий шпината (большой пучок) - 1 шт
4. Яйца - 5 шт
5. Твердый сыр - 50 г
6. Панировочные сухари - 2 ст. л
7. Молотая паприка - 1 ч. л
8. Кунжут - 1 ч. л
9. Черный молотый перец
10. Соль
Сварите 4 яйца вкрутую. Шпинат промойте, залейте кипятком и сразу откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сухари, паприку, соль, перец. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в фарш, желток оставьте для смазывания пирога. Перемешайте фарш.
На пергаментной бумаге распределите фарш так, что-бы получился квадрат.
Поверх уложите шпинат.
Присолите, с одного края выложите вареные яйца.
Сверните в рулет.
Заверните в бумагу и фольгу. Запекайте в нагретой до 230 °С духовке около 15–25 мин. Разверните рулет и дайте ему остыть.
Слоеное тесто раскатайте. Из части сделайте сеточку для украшения. На остальную часть выложите рулет.
Заверните, защипнув швы. Смажьте желтком, украсьте сеточкой, еще раз смажьте, присыпьте кунжутом и выпекайте при 220 °С около 20 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!