0

1 час

средне

Изображение Яблоки со штрейзелем

Сладкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для уютного семейного ужина или вечернего чаепития. В данном рецепте сочетаются нежные яблоки, хрустящие орехи и сладкий штрейзель, создавая удивительное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт можно оценить как насыщенный и аппетитный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Сладость яблок и штрейзеля отлично сбалансирована, а штрих корицы придает блюду приятный аромат и уютный вкус. Рекомендуется подавать десерт теплым или прохладным в сочетании с сметаной или мороженым для завершения вкусовой композиции.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Маргарин или сливочноt масло - 150 г

  • 2. Яблоко - 5 шт

  • 3. Очищенные орехи (любые) - 1 стакан

  • 4. Мука

  • 5. Сахар - 0.5 стакана

  • 6. Корица - 0.5 ч. л

  • 7. Для подачи: Сметана (20–30%)

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Маргарин перетрите с мукой и сахаром в крошку. Что-бы процесс шел легче, можно предварительно маргарин натереть, а потом смешать.

  • Шаг 2

    Орехи раскрошите, но не очень мелко, и смешайте с крошкой (штрейзелем).

  • Шаг 3

    Яблоки нарежьте на 4–6 долек, удалив сердцевину.

  • Шаг 4

    Форму для выпечки смажьте кусочком маргарина. Выложите половину крошки, на нее – все яблоки, посыпьте их корицей, а сверху разложите остальную крошку.

  • Шаг 5

    Выпекайте в нагретой до 160 °С духовке до румяного оттенка. Подавайте десерт с холодной сметаной или шариком мороженого.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!