Пирог с брусникой и орехами

0

50 мин.

средне

Изображение Пирог с брусникой и орехами

Вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость брусники, хрустящие орехи и нежное тесто. Ингредиенты, используемые в этом пироге, обеспечивают идеальный баланс вкусов. Растительное масло придает тесту мягкость, а яйца, сахар и сметана делают его нежным и воздушным. Разрыхлитель обеспечивает выпечке нужную пышность, а мука создает основу для сочной начинки. Сочетание грецких орехов и замороженной брусники придает пирогу уникальный вкус и текстуру. Орехи добавляют хрустящий элемент, а брусника придает ягодную кислинку, которая прекрасно сочетается со сладким тестом и штрейзелем. Этот пирог отлично подходит для чаепития, уютного вечера с семьей или встречи с друзьями. Он точно понравится всем, кто ценит домашнюю выпечку и необычные сочетания вкусов. В общем, это настоящий шедевр кондитерского искусства, который порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Растительное масло

2. Для теста: Яйцо - 4 шт

3. Для теста: Сахар - 0.5 стакана

4. Для теста: Сметана - 3 ст. л

5. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

6. Для теста: Мука - 1.5 стакана

7. Для штрейзеля: Маргарин - 50 г

8. Для штрейзеля: Мука - 1 стакан

9. Для штрейзеля: Сахар - 2 ст. л

10. Для начинки: Грецкие орехи - 100 г

11. Для начинки: Замороженная брусника - 1 стакан

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для штрейзеля перетрите маргарин с мукой и сахаром в крошку.

Шаг 2

Для теста взбейте добела сахар и яйца. Добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку, замесите густое тесто (по консистенции как густая сметана).

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто. Сверху – бруснику и орехи.

Шаг 4

Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке. Примерно за 10 мин. до готовности посыпьте штрейзелем и продолжайте выпекать.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!