0
1 час
легко
Пастушьи пироги - это классическое и очень вкусное блюдо, состоящее из слоев пюре из картофеля и сочной мясной начинки. Комбинация мягкого и нежного пюре с терпкой и ароматной начинкой делает это блюдо прекрасным выбором для ужина или обеда.
1. Картофель - 500 г
2. Мясо или фарш - 400 г
3. Молоко - 0.5 стакана
4. Яичный желток - 1 шт
5. Луковица - 1 шт
6. Морковь - 1 шт
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Твердый сыр - 50 г
9. Томатная паста - 3 ст. л
10. Сливочное масло - 50 г
11. Бульон - 0.5 стакана
12. Растительное масло
13. Соль
14. Черный молотый перец
Очистите и отварите картофель. Разомните в пюре, добавив масло и молоко. Остудите. В пюре разбейте желток, натрите чеснок и половину сыра. Перемешайте.
Натрите морковь, нарежьте лук, обжарьте вместе на растительном масле. Добавьте очень мелко нарезанное мясо, обжарьте до изменения цвета. Далее положите томатную пасту, влейте бульон, посолите, поперчите, тушите 20 мин.
В форму для запекания выложите мясную начинку, сверху – пюре, покройте оставшимся тертым сыром. Выпекайте до зарумянивания картошки.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!