0

1 час

легко

Изображение Пастуший пирог

Пастушьи пироги - это классическое и очень вкусное блюдо, состоящее из слоев пюре из картофеля и сочной мясной начинки. Комбинация мягкого и нежного пюре с терпкой и ароматной начинкой делает это блюдо прекрасным выбором для ужина или обеда.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Картофель - 500 г

  • 2. Мясо или фарш - 400 г

  • 3. Молоко - 0.5 стакана

  • 4. Яичный желток - 1 шт

  • 5. Луковица - 1 шт

  • 6. Морковь - 1 шт

  • 7. Чеснок - 1 зубчик

  • 8. Твердый сыр - 50 г

  • 9. Томатная паста - 3 ст. л

  • 10. Сливочное масло - 50 г

  • 11. Бульон - 0.5 стакана

  • 12. Растительное масло

  • 13. Соль

  • 14. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите и отварите картофель. Разомните в пюре, добавив масло и молоко. Остудите. В пюре разбейте желток, натрите чеснок и половину сыра. Перемешайте.

  • Шаг 2

    Натрите морковь, нарежьте лук, обжарьте вместе на растительном масле. Добавьте очень мелко нарезанное мясо, обжарьте до изменения цвета. Далее положите томатную пасту, влейте бульон, посолите, поперчите, тушите 20 мин.

  • Шаг 3

    В форму для запекания выложите мясную начинку, сверху – пюре, покройте оставшимся тертым сыром. Выпекайте до зарумянивания картошки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!