0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирог «Облака»

Нежное и воздушное десертное блюдо, которое является идеальным выбором для любителей фруктовых вкусов. Используя свежие крыжовник и лимон, а также другие основные ингредиенты, вы сможете создать этот изысканный пирог самостоятельно. У пирога яркий вкус, приятная текстура и аппетитный внешний вид. Он идеально подойдет для тех, кто любит фруктовые десерты и готов порадовать себя и близких вкусным угощением.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для пирога: Крыжовник - 2 стакана

  • 2. Для пирога: Лимон - 1 шт

  • 3. Для пирога: Желток - 3 шт

  • 4. Для пирога: Сахар - 1 стакан

  • 5. Для пирога: Размягченное сливочное масло - 100 г

  • 6. Для пирога: Мука - 1.5 стакана

  • 7. Для пирога: Ванилин - 1 ч. л

  • 8. Для крема: Белок - 3 шт

  • 9. Для крема: Сахар - 1 стакан

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Вымойте ягоды и срежьте хвостики.

  • Шаг 2

    У лимона натрите мелко цедру.

  • Шаг 3

    Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно добавляя 1 стакан сахара, пока масса не увеличится в объеме.

  • Шаг 4

    Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванилин, а затем муку.

  • Шаг 5

    Форму смажьте растительным маслом. Вылейте тесто. Выложите сверху ягоды. Выпекайте пирог в течение 40 мин. в нагретой до 180 °С духовке.

  • Шаг 6

    Пока печется пирог, взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  • Шаг 7

    Готовый пирог украсьте кремом, как на фото, и уберите в духовку буквально на 2–3 мин., чтобы крем лишь зарумянился.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!