0
1 час 30 мин.
легко
Нежное и воздушное десертное блюдо, которое является идеальным выбором для любителей фруктовых вкусов. Используя свежие крыжовник и лимон, а также другие основные ингредиенты, вы сможете создать этот изысканный пирог самостоятельно. У пирога яркий вкус, приятная текстура и аппетитный внешний вид. Он идеально подойдет для тех, кто любит фруктовые десерты и готов порадовать себя и близких вкусным угощением.
1. Для пирога: Крыжовник - 2 стакана
2. Для пирога: Лимон - 1 шт
3. Для пирога: Желток - 3 шт
4. Для пирога: Сахар - 1 стакан
5. Для пирога: Размягченное сливочное масло - 100 г
6. Для пирога: Мука - 1.5 стакана
7. Для пирога: Ванилин - 1 ч. л
8. Для крема: Белок - 3 шт
9. Для крема: Сахар - 1 стакан
Вымойте ягоды и срежьте хвостики.
У лимона натрите мелко цедру.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно добавляя 1 стакан сахара, пока масса не увеличится в объеме.
Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванилин, а затем муку.
Форму смажьте растительным маслом. Вылейте тесто. Выложите сверху ягоды. Выпекайте пирог в течение 40 мин. в нагретой до 180 °С духовке.
Пока печется пирог, взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Готовый пирог украсьте кремом, как на фото, и уберите в духовку буквально на 2–3 мин., чтобы крем лишь зарумянился.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!