0
1 час
легко
Сочетание сливочного или творожного сыра с брынзой или фетой обеспечивает богатый и насыщенный вкус. Хрустящее дрожжевое тесто придает блюду дополнительную текстуру, а пряные ноты тимьяна и розмарина добавляют глубину вкуса. Соль и черный перец придают блюду сочный вкус и балансируют все ингредиенты.
1. Слоеное дрожжеве тесто - 300 г
2. Свекла (средняя) - 3 шт
3. Сливочный или творожный сыр - 100 г
4. Брынза или фета - 50 г
5. Оливковое масло - 1 ст. л
6. Желток - 1 шт
7. Сушеный тимьян - 0.5 ч. л
8. Сушеный розмарин - 0.3 ч. л
9. Черный молотый перец
10. Соль
Свеклу запеките в духовке или отварите. Очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Тесто разморозьте в холодильнике, уложите на противень, застеленный пергаментом.
Края смажьте желтком.
Центр намажьте сыром.
Разложите свеклу, посыпьте тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Сверху раскрошите брынзу и сбрызните маслом.
Выпекайте в заранее прогретой духовке около 18–20 мин. при 180 °C. Подавайте теплым.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!