0

1 час

легко

Сочетание сливочного или творожного сыра с брынзой или фетой обеспечивает богатый и насыщенный вкус. Хрустящее дрожжевое тесто придает блюду дополнительную текстуру, а пряные ноты тимьяна и розмарина добавляют глубину вкуса. Соль и черный перец придают блюду сочный вкус и балансируют все ингредиенты.

Изображение Хрустящий пирог с сыром

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Слоеное дрожжеве тесто - 300 г

2. Свекла (средняя) - 3 шт

3. Сливочный или творожный сыр - 100 г

4. Брынза или фета - 50 г

5. Оливковое масло - 1 ст. л

6. Желток - 1 шт

7. Сушеный тимьян - 0.5 ч. л

8. Сушеный розмарин - 0.3 ч. л

9. Черный молотый перец

10. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Свеклу запеките в духовке или отварите. Очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Тесто разморозьте в холодильнике, уложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3

Края смажьте желтком.

Шаг 3

Шаг 4

Центр намажьте сыром.

Шаг 4

Шаг 5

Разложите свеклу, посыпьте тимьяном, розмарином, солью и перцем.

Шаг 5

Шаг 6

Сверху раскрошите брынзу и сбрызните маслом.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте в заранее прогретой духовке около 18–20 мин. при 180 °C. Подавайте теплым.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!