0

2 часа

средне

Изображение Курник с грибами, курицей и рисом

Вкус этого блюда обладает утонченным сочетанием ароматов и текстур. Запеченная золотистая корочка теста дает блюду хрустящий вкус, а сочное куриное мясо и ароматные грибы добавляют нотки нежности и глубины вкуса. Рис, приготовленный с яйцами и зеленью, придает кулинарному шедевру неповторимую трапезную изысканность. Сочетание ингредиентов в курнике создает гармоничное баланс между мягкостью курицы и нежностью грибов, а также пикантностью рисовой начинки. Умиротворяющий аромат запеченного блюда наполняет дом уютом и теплом, приглашая насладиться великолепием вкуса и кулинарного мастерства.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 400 г

  • 2. Для теста: Яйцо - 1 шт

  • 3. Для теста: Сливочное масло - 100 г

  • 4. Для теста: Теплое молоко - 0.25 стакана

  • 5. Для теста: Сметана - 3 ст. л

  • 6. Для теста: Сода - 1 щепотка

  • 7. Для начинки: Блин - 10 шт

  • 8. Для начинки: Курица - 1.5 кг

  • 9. Для начинки: Шампиньоны - 500 г

  • 10. Для начинки: Рис - 1 стакан

  • 11. Для начинки: Яйцо - 3 шт

  • 12. Для начинки: Луковица - 2 шт

  • 13. Зелень (укроп и петрушка)

  • 14. Для начинки: Соль

  • 15. Для начинки: Растительное масло

  • 16. Для начинки: Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите курицу. Снимите с нее кожицу и отделите мясо, порежьте его мелко.

  • Шаг 2

    Грибы и лук порежьте мелко и обжарьте на масле, посолите.

  • Шаг 3

    Рис и 2 яйца отварите. Соедините вместе рис, яйца и мелко рубленную зелень.

  • Шаг 4

    Для теста смешайте размягченное масло со сметаной и молоком. Взбейте яйцо и введите в тесто. Добавьте соду и муку. Замесите. Тесто должно быть мягким. Положите его в пакет и уберите на 30 мин. в холодильник.

  • Шаг 5

    Курник собирается так: тесто разделите на 2 части. Из одной раскатайте лепешку диаметром чуть больше блинов. Разложите ее на промасленном противне. Затем положите треть рисовой начинки, на нее – блин. На блин – треть грибной начинки, опять – блин. На блин – треть курицы. Закройте блином. Повторяйте слои, пока не закончится начинка.

  • Шаг 6

    Оставшуюся часть теста раскатайте в большой блин (немного отщипните для украшения). Накройте начинку. Края защипните. Должна получиться горка. Посередине сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Остатками теста украсьте курник.

  • Шаг 7

    Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им курник. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!