0
2 часа
средне
Вкус этого блюда обладает утонченным сочетанием ароматов и текстур. Запеченная золотистая корочка теста дает блюду хрустящий вкус, а сочное куриное мясо и ароматные грибы добавляют нотки нежности и глубины вкуса. Рис, приготовленный с яйцами и зеленью, придает кулинарному шедевру неповторимую трапезную изысканность. Сочетание ингредиентов в курнике создает гармоничное баланс между мягкостью курицы и нежностью грибов, а также пикантностью рисовой начинки. Умиротворяющий аромат запеченного блюда наполняет дом уютом и теплом, приглашая насладиться великолепием вкуса и кулинарного мастерства.
1. Для теста: Мука - 400 г
2. Для теста: Яйцо - 1 шт
3. Для теста: Сливочное масло - 100 г
4. Для теста: Теплое молоко - 0.25 стакана
5. Для теста: Сметана - 3 ст. л
6. Для теста: Сода - 1 щепотка
7. Для начинки: Блин - 10 шт
8. Для начинки: Курица - 1.5 кг
9. Для начинки: Шампиньоны - 500 г
10. Для начинки: Рис - 1 стакан
11. Для начинки: Яйцо - 3 шт
12. Для начинки: Луковица - 2 шт
13. Зелень (укроп и петрушка)
14. Для начинки: Соль
15. Для начинки: Растительное масло
16. Для начинки: Черный молотый перец
Отварите курицу. Снимите с нее кожицу и отделите мясо, порежьте его мелко.
Грибы и лук порежьте мелко и обжарьте на масле, посолите.
Рис и 2 яйца отварите. Соедините вместе рис, яйца и мелко рубленную зелень.
Для теста смешайте размягченное масло со сметаной и молоком. Взбейте яйцо и введите в тесто. Добавьте соду и муку. Замесите. Тесто должно быть мягким. Положите его в пакет и уберите на 30 мин. в холодильник.
Курник собирается так: тесто разделите на 2 части. Из одной раскатайте лепешку диаметром чуть больше блинов. Разложите ее на промасленном противне. Затем положите треть рисовой начинки, на нее – блин. На блин – треть грибной начинки, опять – блин. На блин – треть курицы. Закройте блином. Повторяйте слои, пока не закончится начинка.
Оставшуюся часть теста раскатайте в большой блин (немного отщипните для украшения). Накройте начинку. Края защипните. Должна получиться горка. Посередине сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Остатками теста украсьте курник.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им курник. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C.
6
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!