0
1 час
средне
Торт "Сникерс" имеет невероятное сочетание различных текстур и вкусов - хрустящего арахиса, нежного крема и шоколадного бисквита. Оценка данного блюда зависит от предпочтений каждого человека, но в целом можно отметить его высокую кулинарную ценность и потрясающий вкус, который наверняка понравится всем любителям сладкого и шоколадного. Рецепт торта "Сникерс" представляется весьма привлекательным и достойным попробовать в домашних условиях.
1. Яйцо - 3 шт
2. Молочный шоколад - 80 г
3. Сливки 33% - 240 мл
4. Сахар - 250 г
5. Мука - 80 г
6. Молоко - 50 мл
7. Подсолнечное масло - 2 ст. л
8. Какао-порошок - 20 г
9. Арахис - 100 г
10. Соль - по вкусу
11. Разрыхлитель - 2 г
12. Сливочный сыр - 400 г
13. Сахарная пудра - 25 г
14. Ванильный сахар - 10 г
15. Масло сливочное 82,5% - 50 г
Для того чтобы бисквит получился пышным, необходимо, чтобы все компоненты были при комнатной температуре. Положите в чашу миксера 3 яйца, добавьте 100 граммов сахара и щепотку соли. Взбейте смесь в течение 8-10 минут до того момента, когда она станет светлой и увеличится в объеме. Продолжая взбивать яично-сахарную смесь на средних скоростях, налейте молоко и растительное масло.
Смешайте муку, какао, и разрыхлитель вместе. Просейте все сухие ингредиенты через мелкое сито, чтобы обогатить их кислородом и избежать образования комков в тесте. Добавьте сухую смесь в жидкую основу по частям. После каждого добавления осторожно перемешивайте массу лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы достичь однородной консистенции.
Перед началом процесса запустите духовку на 180 °C. Возьмите круглую форму диаметром 20 сантиметров и выложите ее дном пергаментом. Перелейте в нее тесто и испеките бисквит в течение приблизительно 30 минут, пока он не станет готовым. Достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме в течение 10-15 минут, затем перекладите на решетку для дальнейшего остывания.
После приготовления бисквита поместите подсушивающуюся арахис в горячую духовку. Переложите его на противень, который был застелен пергаментом. Дайте орехам пробыть в духовке от 5 до 7 минут, после чего удалите шелуху и грубо порубите их ножом.
Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Насыпьте в нее 165 граммов сахара и разжарьте его на медленном огне, избегая перемешивания. Подогрейте 165 миллилитров сливок 33%, но не доводите их до кипения. Когда сахар полностью расплавится, аккуратно добавьте горячие сливки. Смесь начнет пульсировать. Вмешайте ее до равномерного состояния, затем введите сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Тщательно перемешайте карамель и дайте ей полностью остыть.
Сливочные масла и масло для сливочного крема должны быть достаточно охлажденными, в связи с этим перед приготовлением рекомендуется выдержать их в холодильнике в течение нескольких часов. В миску миксера поместите сливочный сыр, 150 мл сливок с жирностью 33%, ванильный сахар и просеянный сахар. Взбейте крем миксером до образования пышной однородной массы.
Разрежьте остывший бисквит на три равные части. Разместите первый корж на сервировочной посуде и установите форму для удобства сборки. Равномерно распределите треть взбитого крема на корже, выровняйте его лопаткой. Поставьте половину остывшей карамели и половину измельченных орехов, слегка утрамбовывая их в карамель. Наложите немного крема сверху, чтобы коржи хорошо соединились. Повторите этот процесс с вторым коржом. Прикройте торт третьим коржом, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа для застывания.
Извлеките торт из холодильника, сняв защитную пленку и кольцо для формовки. Смажьте верх и боковую поверхность торта тонким слоем крема, используя оставшийся. Поместите изделие в холодильник на дополнительные 20 минут, чтобы оно застыло.
Разломите 80 граммов темного или молочного шоколада на небольшие кусочки разбейте. Подогрейте 40 миллилитров жирных сливок и залейте ими шоколад. Тщательно перемешайте глазурь до полного растворения шоколада и достижения однородной массы. Покройте шоколадный торт глазурью. Украсьте торт арахисом или кусочками аналогичного батончика.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!