Трюфельный торт с миндалём

0

1 час 25 мин.

средне

Изображение Трюфельный торт с миндалём

Тесто для торта получается легким и пышным благодаря правильной комбинации взбитых белков и желтков, что добавляет воздушности и нежности конечному изделию. Слои теста, пропитанные кремом с миндалем, образуют аппетитные пирожные, которые соединяясь, создают утонченный вкусовой аккорд. Таким образом, трюфельный торт с миндалем - это изысканное сочетание нежного шоколада, крема с ореховой ноткой и хрустящего миндаля, которое порадует всех гурманов. Великолепный десерт для особых случаев, который обязательно оставит незабываемое впечатление и желание вернуться к этому лакомству снова и снова.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Для теста: Яйцо - 5 шт

  • 2. Для теста: Сахар - 0.66 стакана

  • 3. Для теста: Крахмал - 2 ст. л

  • 4. Для теста: Горячая вода - 2.5 ст. л

  • 5. Для теста: Какао - 2 ст. л

  • 6. Для теста: Мука - 1 стакан

  • 7. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 8. Для крема и начинки: Темный шоколад - 200 г

  • 9. Для крема и начинки: Сливки (25% и жирнее) - 500 мл

  • 10. Для крема и начинки:Загуститель для сливок - 1 пакетик

  • 11. Для крема и начинки: Миндаль - 100 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начинки миндаль залейте кипятком. Оставьте на 15 мин. Очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой сковороде.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Для крема сливки доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад, оставьте на 3–5 мин. Пробейте блендером. Остудите. Уберите в холодильник на 5 часов. Затем всыпьте загуститель и взбейте до пышности.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Для теста яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной сахара взбейте в устойчивую белую массу.

  • Шаг 4

    Желтки взбейте с сахаром, влейте воду, продолжите взбивать еще 2 мин.

  • Шаг 5

    Все сухие ингредиенты смешайте и просейте. Соедините с желтковой массой. Затем аккуратно введите взбитые белки.

  • Шаг 6

    Нарисуйте на пекарской бумаге круги диаметром 18 см. Выложите по ним тесто. Разровняйте. Выпекайте в нагретой до 170 °С духовке около 5 мин. Сразу снимайте с бумаги. Остудите.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Коржи промажьте кремом с орехами и сложите друг на друга.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Уберите на ночь в холодильник.

    Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!