0
2 часа
средне
Изысканный многослойный торт с воздушными бисквитными коржами, ароматным яблочным пюре и нежным творожным кремом. Коньячная пропитка придает особый шарм этому десерту, а желе из запеченных яблок сохраняет натуральный фруктовый вкус. Идеальный выбор для праздничного стола - выглядит эффектно, а готовится проще, чем кажется!
1. Сахар - 1 стакан
2. Яйца - 1 шт
3. Сливочное масло - 1 ст. л
4. Мука пшеничная - 1 стакан
5. Сметана - 0.5 стакана
6. Сода пищевая - 0.5 ч. л
7. Растительное масло - по вкусу
8. Коньяк - 2 рюмки
9. Яблочный сок - 0.5 стакана
10. Яблоки - 10 шт
11. Желатин - 2 ст. л
12. Творог - 100 г
13. Сливочное масло (для крема) - 100 г
14. Ванилин - 1 ч. л
Приготовление коржей: взбейте сахар с размягченным сливочным маслом и яйцом до однородности. Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы, постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Вылейте тесто в форму диаметром 22-24 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый бисквит полностью остудите на решетке, затем аккуратно разрежьте на 3 ровных коржа с помощью нитки или длинного ножа.
Приготовьте пропитку: смешайте яблочный сок с коньяком. Равномерно пропитайте все коржи, используя кулинарную кисточку.
Для яблочного слоя: яблоки запеките целиком в духовке при 180°C около 30 минут до мягкости. Остудите, удалите кожуру и сердцевину. Пюрируйте мякоть блендером с сахаром.
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут, затем нагрейте на медленном огне до полного растворения (не кипятить!). Смешайте с яблочным пюре, разделите на 3 равные части.
Сборка торта: в форму с разъемным бортом выложите корж, затем слой яблочного пюре, повторяйте слои. Последним должен быть слой пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.
Для крема: творог протрите через сино. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до белого цвета, добавьте ванилин и творог, взбивайте до однородности.
Аккуратно освободите торт от формы, обмажьте бока и верх творожным кремом. Украсьте по желанию дольками яблок, орехами или крошкой из коржей.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
6.80 гр.
Жиры
12.50 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!