Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой

0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой

Изысканный многослойный торт с воздушными бисквитными коржами, ароматным яблочным пюре и нежным творожным кремом. Коньячная пропитка придает особый шарм этому десерту, а желе из запеченных яблок сохраняет натуральный фруктовый вкус. Идеальный выбор для праздничного стола - выглядит эффектно, а готовится проще, чем кажется!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Сахар - 1 стакан

  • 2. Яйца - 1 шт

  • 3. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 4. Мука пшеничная - 1 стакан

  • 5. Сметана - 0.5 стакана

  • 6. Сода пищевая - 0.5 ч. л

  • 7. Растительное масло - по вкусу

  • 8. Коньяк - 2 рюмки

  • 9. Яблочный сок - 0.5 стакана

  • 10. Яблоки - 10 шт

  • 11. Желатин - 2 ст. л

  • 12. Творог - 100 г

  • 13. Сливочное масло (для крема) - 100 г

  • 14. Ванилин - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовление коржей: взбейте сахар с размягченным сливочным маслом и яйцом до однородности. Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы, постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

    Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Вылейте тесто в форму диаметром 22-24 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.

    Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Готовый бисквит полностью остудите на решетке, затем аккуратно разрежьте на 3 ровных коржа с помощью нитки или длинного ножа.

    Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Приготовьте пропитку: смешайте яблочный сок с коньяком. Равномерно пропитайте все коржи, используя кулинарную кисточку.

    Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Для яблочного слоя: яблоки запеките целиком в духовке при 180°C около 30 минут до мягкости. Остудите, удалите кожуру и сердцевину. Пюрируйте мякоть блендером с сахаром.

    Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут, затем нагрейте на медленном огне до полного растворения (не кипятить!). Смешайте с яблочным пюре, разделите на 3 равные части.

    Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Сборка торта: в форму с разъемным бортом выложите корж, затем слой яблочного пюре, повторяйте слои. Последним должен быть слой пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.

    Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Для крема: творог протрите через сино. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до белого цвета, добавьте ванилин и творог, взбивайте до однородности.

    Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Аккуратно освободите торт от формы, обмажьте бока и верх творожным кремом. Украсьте по желанию дольками яблок, орехами или крошкой из коржей.

    Торт из яблочного пюре и творога с коньячной пропиткой – шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

6.80 гр.

Жиры

12.50 гр.

Углеводы

45.00 гр.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

46

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!