5.0

1

1 час 30 мин.

легко

Изысканное десерт, который порадует любителей сладкого и ягодного вкуса. Этот торт имеет не только неповторимый вкус, но и прекрасный внешний вид, благодаря яркому цвету малины, которая добавляет особую изюминку. Идеально подходит для особенных случаев и праздников. Наслаждайтесь тортом в компании друзей и близких, и он обязательно покорит их своим вкусом!

Изображение Торт «Ягода малинка»

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Для теста: Мука - 200 г

2. Для теста: Яйцо - 4 шт

3. Для теста: Сахар - 1 стакан

4. Для теста: Сливочное масло - 100 г

5. Для теста: Сода гашенная уксусом - 0.5 ч. л

6. Для теста: Сахарная пудра

7. Для крема: Сметана 25% - 1 стакан

8. Для крема: Сахар - 1 стакан

9. Для крема: Малина - 1 стакан

10. Для крема: Желатин - 1.5 ст. л

11. Для начинки и украшения: Сметана - 1 стакан

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки со стаканом сахара добела, затем добавьте размягченное сливочное масло, в конце муку и соду, гашенную уксусом.

Шаг 2

Взбейте белки в плотную устойчивую пену (до пиков) и аккуратно смешайте с тестом. Не взбивайте, иначе вся пышность пропадет.

Шаг 3

Форму смажьте растительным маслом или маргарином. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–50 мин.

Шаг 4

Готовый корж остудите и разрежьте на три коржа.

Шаг 5

Для крема взбейте сметану с сахаром и малиной и на час уберите в холодильник.

Шаг 6

Распустите желатин: залейте его водой, оставьте на 20 мин. Затем доведите до кипения (не кипятите!), постоянно мешайте. Нужно, чтобы гранулы растворились. Остудите.

Шаг 7

В сметанный крем вливайте понемногу распущенный желатин и перемешивайте. Затем вмешайте 2/3 малины для начинки.

Шаг 8

В форму с разъемными бортиками выложите корж, на него половину крема, сверху – второй корж и еще крем. Накройте коржом, покройте кремом и выложите оставшуюся малину. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!

Отзывы (1)

15 сентября 2024

Выглядит аппетитно! Обязательно нужно попробовать