0

1 час

легко

Этот торг обладает богатым вкусом и текстурой благодаря сочетанию хрустящего коржа, нежной начинки с крем-сыром и сочной черешни с желе. Он идеально подойдет для вечернего чаепития или как десерт на праздничном столе.

Изображение Торт «Черешневый остров»

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для коржа: Песочное печенье - 500 г

2. Для коржа: Сливочное масло - 150 г

3. Для белого суфле: Сливки (33%) - 200 мл

4. Для белого суфле: Творожный крем-сыр - 500 г

5. Для белого суфле: Сахарная пудра - 1 стакан

6. Для белого суфле: Желатин - 3 ст. л

7. Для черешневого слоя: Черешня - 500 г

8. Для черешневого слоя: Черешневый сок - 1 стакан

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Перекрутите печенье и смешайте с растопленным маслом. Полученной массой выложите дно формы (берите с разъемными бортиками). Утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

Распустите желатин: залейте 1,5 ст. ложки водой (1/3 стакана), оставьте на 20 мин. Затем доведите до кипения (не кипятите!), постоянно мешайте. Нужно, чтобы гранулы растворились. Остудите.

Шаг 3

Сливки взбейте с сахарной пудрой до крема, добавьте крем-сыр, взбивайте еще 2 мин. Понемногу вливайте желатин и перемешивайте.

Шаг 4

Выложите массу на корж из печенья и уберите в холодильник на 3–4 часа до образования желе.

Шаг 5

Распустите желатин в соке так же, как в воде. Остудите.

Шаг 6

Выложите очищенную от косточек черешню на застывший творожный корж, залейте соком с желе. Вновь уберите в холодильник на 2–3 часа.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!