0

2 часа 40 мин.

трудно

Изображение Торт «Розовые мечты»

Нежное кондитерское чудо в розовых тонах — этот торт сочетает воздушный бисквит, тающий творожный слой и ягодно-шоколадный мусс с хрустящими пончиками. Идеальный выбор для торжественного случая, дня рождения или романтического ужина. Каждый слой этого десерта создает гармонию вкусов: • Бисквит с легкой шоколадной ноткой • Творожный крем на сгущенном молоке — нежный и бархатистый • Клубнично-белошоколадный мусс с ярким ягодным вкусом • Хрустящие пончики в глазури — неожиданный, но удачный акцент А розовый оттенок и изящные украшения делают торт настоящим произведением искусства!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для бисквита: Сахар - 80 г

2. Для бисквита: Яйца - 2 шт

3. Для бисквита: Молоко - 40 мл

4. Для бисквита: Растительное масло - 30 мл

5. Для бисквита: Мука - 70 г

6. Для бисквита: Какао-порошок - 5 г

7. Для бисквита: Разрыхлитель - 5 г

8. Для бисквита: Красный гелевый пищевой краситель

9. Для творожного слоя: Желатин - 10 г

10. Для творожного слоя: Творог 5% - 300 г

11. Для творожного слоя: Сгущенное молоко - 200 г

12. Для творожного слоя: Сливки 33% - 200 мл

13. Для шоколадно-клубничного мусса: Белый шоколад - 100 г

14. Для шоколадно-клубничного мусса: Сливки 33% - 300 мл

15. Для шоколадно-клубничного мусса: Клубника - 300 г

16. Для шоколадно-клубничного мусса: Кукурузный крахмал - 1 ст. л

17. Для шоколадно-клубничного мусса: Сахар - 100 г

18. Для шоколадно-клубничного мусса: Желатин - 10 г

19. Для пончиков: Молоко - 0.25 стакана

20. Для пончиков: Творог - 50 г

21. Для пончиков: Желток - 1 шт

22. Для пончиков: Сахар - 2 ст. л

23. Для пончиков: Сливочное масло - 30 г

24. Для пончиков: Быстрорастворимые дрожжи - 1 ст. л

25. Для пончиков: Мука - 1.5 стакана

26. Для пончиков: Масло для жарки

27. Для пропитки: Сгущенное молоко - 2 ст. л

28. Для пропитки: Кипяток - 150 мл

29. Крем для покрытия: Творог 5% - 350 г

30. Крем для покрытия: Сахарная пудра - 100 г

31. Крем для покрытия: Сливочное масло - 180 г

32. Для глазури: Белый шоколад - 30 г

33. Для глазури: Желатин - 5 г

34. Для глазури: Молоко - 1 ст. л

35. Для глазури: Красный гелевый пищевой краситель

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Готовим бисквит. В миске смешайте какао, разрыхлитель, муку.

Шаг 2

В молоко добавьте краситель.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пиков, по ложке всыпая сахар. Когда масса получится плотной, добавляйте по одному желтки и продолжайте взбивать.

Шаг 4

В яичную массу влейте масло, перемешайте. Влейте молоко с красителем, перемешайте. Всыпьте сухую смесь (пункт 1) и перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму диаметром 18 см, застеленную бумагой или смазанную маслом, разровняйте. Выпекайте в заранее нагретой до 170 °С духовке до готовности – около 50 мин.

Шаг 5

Шаг 6

Готовый бисквит остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь. Затем разрежьте на три коржа.

Шаг 6

Шаг 7

Готовим творожный слой. Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 20 мин. Творог протрите через сито. Добавьте сгущенное молоко. Пробейте массу блендером.

Шаг 8

Сливки взбейте до мягких пиков. Соедините с творожной массой.

Шаг 8

Шаг 9

Желатин нагрейте, что-бы набухшие гранулы растворились, но не кипятите. Остудите. Ложку творожносливочной массы добавьте к желатину, перемешайте. Затем все влейте в общую массу. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите творожную массу в форму (диаметр 16 см) с разъемными бортиками, разровняйте и уберите в холодильник на 6–8 часов. Форму аккуратно уберите.

Шаг 10

Шаг 11

Готовим пончики. В теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте сахар, творог, желток, перемешайте. Влейте теплое растопленное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте до подъема.

Шаг 12

Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте круги диаметром 8 см, серединку 3 см. Жарьте во фритюре с обеих сторон до румяности. Выложите на салфетку, остудите.

Шаг 12

Шаг 13

Готовим шоколадно-клубничный мусс. Сливки нагрейте до кипения и снимите с огня. Сразу добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки, оставьте на 2 мин. Перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 6 часов. После чего выньте из холодильника и взбейте.

Шаг 13

Шаг 14

Клубнику пробейте блендером. Сахар смешайте с крахмалом, смешайте с клубничным пюре и уварите до легкого загустения. Остудите.

Шаг 14

Шаг 15

Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 30 мин. После чего нагрейте, чтобы гранулы растворились. Остудите.

Шаг 16

Смешайте сливки, клубничное пюре и желатин.

Шаг 16

Шаг 17

Готовим пропитку . Сгущенное молоко залейте кипятком, остудите.

Шаг 18

Собираем торт. Выложите бисквитный корж в форму, пропитайте. На корж выложите 1/3 часть шоколадно-клубничного мусса, на него положите творожный слой.

Шаг 18

Шаг 19

Сверху - вновь мусс и второй корж, пропитайте.

Шаг 19

Шаг 20

Уберите торт в холодильник на 6 часов.

Шаг 20

Шаг 21

Готовим крем для покрытия. Творог перетрите через сито и пробейте блендером. Масло с пудрой взбейте до пышности и побеления. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по ложке введите творог.

Шаг 22

Переложите крем в мешок и нанесите на торт. Разровняйте.

Шаг 22

Шаг 23

Готовим глазурь. Желатин соедините с молоком, нагрейте, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте краситель. Ложечкой сделайте подтеки на торте. В пончики вставьте деревянные шпажки и покройте их этой глазурью. Установите на торт. Дополните украшения кусочками шоколада и кондитерской обсыпкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!