0
2 часа 40 мин.
трудно
Нежное кондитерское чудо в розовых тонах — этот торт сочетает воздушный бисквит, тающий творожный слой и ягодно-шоколадный мусс с хрустящими пончиками. Идеальный выбор для торжественного случая, дня рождения или романтического ужина. Каждый слой этого десерта создает гармонию вкусов: • Бисквит с легкой шоколадной ноткой • Творожный крем на сгущенном молоке — нежный и бархатистый • Клубнично-белошоколадный мусс с ярким ягодным вкусом • Хрустящие пончики в глазури — неожиданный, но удачный акцент А розовый оттенок и изящные украшения делают торт настоящим произведением искусства!
1. Для бисквита: Сахар - 80 г
2. Для бисквита: Яйца - 2 шт
3. Для бисквита: Молоко - 40 мл
4. Для бисквита: Растительное масло - 30 мл
5. Для бисквита: Мука - 70 г
6. Для бисквита: Какао-порошок - 5 г
7. Для бисквита: Разрыхлитель - 5 г
8. Для бисквита: Красный гелевый пищевой краситель
9. Для творожного слоя: Желатин - 10 г
10. Для творожного слоя: Творог 5% - 300 г
11. Для творожного слоя: Сгущенное молоко - 200 г
12. Для творожного слоя: Сливки 33% - 200 мл
13. Для шоколадно-клубничного мусса: Белый шоколад - 100 г
14. Для шоколадно-клубничного мусса: Сливки 33% - 300 мл
15. Для шоколадно-клубничного мусса: Клубника - 300 г
16. Для шоколадно-клубничного мусса: Кукурузный крахмал - 1 ст. л
17. Для шоколадно-клубничного мусса: Сахар - 100 г
18. Для шоколадно-клубничного мусса: Желатин - 10 г
19. Для пончиков: Молоко - 0.25 стакана
20. Для пончиков: Творог - 50 г
21. Для пончиков: Желток - 1 шт
22. Для пончиков: Сахар - 2 ст. л
23. Для пончиков: Сливочное масло - 30 г
24. Для пончиков: Быстрорастворимые дрожжи - 1 ст. л
25. Для пончиков: Мука - 1.5 стакана
26. Для пончиков: Масло для жарки
27. Для пропитки: Сгущенное молоко - 2 ст. л
28. Для пропитки: Кипяток - 150 мл
29. Крем для покрытия: Творог 5% - 350 г
30. Крем для покрытия: Сахарная пудра - 100 г
31. Крем для покрытия: Сливочное масло - 180 г
32. Для глазури: Белый шоколад - 30 г
33. Для глазури: Желатин - 5 г
34. Для глазури: Молоко - 1 ст. л
35. Для глазури: Красный гелевый пищевой краситель
Готовим бисквит. В миске смешайте какао, разрыхлитель, муку.
В молоко добавьте краситель.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пиков, по ложке всыпая сахар. Когда масса получится плотной, добавляйте по одному желтки и продолжайте взбивать.
В яичную массу влейте масло, перемешайте. Влейте молоко с красителем, перемешайте. Всыпьте сухую смесь (пункт 1) и перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 18 см, застеленную бумагой или смазанную маслом, разровняйте. Выпекайте в заранее нагретой до 170 °С духовке до готовности – около 50 мин.
Готовый бисквит остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь. Затем разрежьте на три коржа.
Готовим творожный слой. Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 20 мин. Творог протрите через сито. Добавьте сгущенное молоко. Пробейте массу блендером.
Сливки взбейте до мягких пиков. Соедините с творожной массой.
Желатин нагрейте, что-бы набухшие гранулы растворились, но не кипятите. Остудите. Ложку творожносливочной массы добавьте к желатину, перемешайте. Затем все влейте в общую массу. Тщательно перемешайте.
Выложите творожную массу в форму (диаметр 16 см) с разъемными бортиками, разровняйте и уберите в холодильник на 6–8 часов. Форму аккуратно уберите.
Готовим пончики. В теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте сахар, творог, желток, перемешайте. Влейте теплое растопленное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте до подъема.
Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте круги диаметром 8 см, серединку 3 см. Жарьте во фритюре с обеих сторон до румяности. Выложите на салфетку, остудите.
Готовим шоколадно-клубничный мусс. Сливки нагрейте до кипения и снимите с огня. Сразу добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки, оставьте на 2 мин. Перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 6 часов. После чего выньте из холодильника и взбейте.
Клубнику пробейте блендером. Сахар смешайте с крахмалом, смешайте с клубничным пюре и уварите до легкого загустения. Остудите.
Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 30 мин. После чего нагрейте, чтобы гранулы растворились. Остудите.
Смешайте сливки, клубничное пюре и желатин.
Готовим пропитку . Сгущенное молоко залейте кипятком, остудите.
Собираем торт. Выложите бисквитный корж в форму, пропитайте. На корж выложите 1/3 часть шоколадно-клубничного мусса, на него положите творожный слой.
Сверху - вновь мусс и второй корж, пропитайте.
Уберите торт в холодильник на 6 часов.
Готовим крем для покрытия. Творог перетрите через сито и пробейте блендером. Масло с пудрой взбейте до пышности и побеления. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по ложке введите творог.
Переложите крем в мешок и нанесите на торт. Разровняйте.
Готовим глазурь. Желатин соедините с молоком, нагрейте, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте краситель. Ложечкой сделайте подтеки на торте. В пончики вставьте деревянные шпажки и покройте их этой глазурью. Установите на торт. Дополните украшения кусочками шоколада и кондитерской обсыпкой.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!