0
1 час 30 мин.
средне
Приготовьте изумительный домашний морковный торт с этим пошаговым рецептом! Этот сочный, ароматный десерт с легким привкусом корицы и мускатного ореха идеально сочетается с воздушным сливочным кремом. Морковный торт - это не только вкусно, но и полезно, ведь морковь делает его невероятно нежным и влажным. Узнайте, как создать этот шедевр выпечки, который станет украшением любого праздничного стола или просто прекрасным дополнением к чаю. Простой рецепт для тех, кто ценит настоящие домашние десерты!
1. Мука пшеничная - 200 г
2. Сахар - 180 г
3. Разрыхлитель - 2 ч. л
4. Молотая корица - 1 ч. л
5. Мускатный орех - 0.5 ч. л
6. Соль - 0.25 ч. л
7. Морковь - 250 г
8. Яйцо куриное - 3 шт
9. Растительное масло - 150 мл
10. Сливочный сыр (комнатной температуры) - 300 г
11. Сливочное масло (мягкое) - 100 г
12. Сахарная пудра - 100 г
13. Ванильный экстракт - 1 ч. л
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 20-22 см): смажьте ее маслом и присыпьте мукой, или застелите дно пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и щепотку соли. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы все специи равномерно распределились.
В отдельной миске взбейте куриные яйца с растительным маслом до однородности. Постепенно добавьте натертую на мелкой терке морковь. Тщательно перемешайте.
Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком до получения однородного теста. Не переусердствуйте с перемешиванием, достаточно, чтобы ингредиенты объединились.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 35-45 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не выйдет чистой. Готовность зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый морковный бисквит достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10-15 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите. Очень важно, чтобы бисквит был полностью холодным перед нанесением крема.
Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности и посветления. Затем постепенно добавьте сливочный сыр комнатной температуры, продолжая взбивать. В конце добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородного, пышного и воздушного крема.
Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа (в зависимости от высоты). Выложите первый корж на сервировочную тарелку, равномерно распределите на нем часть сливочного крема. Повторите то же самое со всеми коржами. Верх и бока торта также покройте кремом. По желанию, украсьте торт рублеными грецкими орехами или небольшими морковками из мастики. Уберите торт в холодильник минимум на 1-2 часа для стабилизации крема и пропитки.
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!