0
30 мин.
легко
Невероятно нежный торт «Вечер в Сорренто» сочетает аромат крепкого кофе, воздушный творожный крем и хрустящие слои печенья. Этот изысканный десерт без выпечки напоминает о теплых итальянских вечерах. Простота приготовления (всего 30 минут активного времени) и потрясающий результат сделают этот торт вашим любимым рецептом для особых случаев!
1. Песочное печенье - 350 г
2. Творог (от 9%) - 500 г
3. Сгущенное молоко - 150 г
4. Крепкий кофе - 0.5 стакана
5. Сливочное масло - 100 г
6. Какао-порошок - 1 ч. л
Приготовьте крем: творог протрите через мелкое сито для получения нежной текстуры. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до пышности, затем добавьте протертый творог и тщательно перемешайте до однородности.
Быстро обмакивайте каждое печенье в охлажденный крепкий кофе (буквально на 1-2 секунды), чтобы оно не размокло, но пропиталось кофейным ароматом.
В форму для торта (желательно разъемную) выложите первый слой пропитанного кофе печенья, затем равномерно распределите часть творожного крема. Повторите слои, чередуя печенье и крем. Последним должен быть кремовый слой.
Для декора создайте узор на поверхности торта с помощью кулинарного гребня или обычной вилки, проводя волны или решетку.
Просейте какао-порошок через мелкое сито на верх торта для красивого финального штриха.
Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь) для пропитки и застывания.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
8.50 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!