0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Торт «Вечер в Сорренто»

Невероятно нежный торт «Вечер в Сорренто» сочетает аромат крепкого кофе, воздушный творожный крем и хрустящие слои печенья. Этот изысканный десерт без выпечки напоминает о теплых итальянских вечерах. Простота приготовления (всего 30 минут активного времени) и потрясающий результат сделают этот торт вашим любимым рецептом для особых случаев!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Песочное печенье - 350 г

  • 2. Творог (от 9%) - 500 г

  • 3. Сгущенное молоко - 150 г

  • 4. Крепкий кофе - 0.5 стакана

  • 5. Сливочное масло - 100 г

  • 6. Какао-порошок - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте крем: творог протрите через мелкое сито для получения нежной текстуры. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до пышности, затем добавьте протертый творог и тщательно перемешайте до однородности.

    Торт «Вечер в Сорренто» – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Быстро обмакивайте каждое печенье в охлажденный крепкий кофе (буквально на 1-2 секунды), чтобы оно не размокло, но пропиталось кофейным ароматом.

    Торт «Вечер в Сорренто» – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В форму для торта (желательно разъемную) выложите первый слой пропитанного кофе печенья, затем равномерно распределите часть творожного крема. Повторите слои, чередуя печенье и крем. Последним должен быть кремовый слой.

    Торт «Вечер в Сорренто» – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Для декора создайте узор на поверхности торта с помощью кулинарного гребня или обычной вилки, проводя волны или решетку.

    Торт «Вечер в Сорренто» – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Просейте какао-порошок через мелкое сито на верх торта для красивого финального штриха.

    Торт «Вечер в Сорренто» – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь) для пропитки и застывания.

    Торт «Вечер в Сорренто» – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

8.50 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Поварёнок Миша

Автор рецепта

Поварёнок Миша

1

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!