Творожная пасха с карамельными яблоками и изюмом

0

40 мин.

легко

Изображение Творожная пасха с карамельными яблоками и изюмом

Этот вариант традиционного пасхального угощения отличается изысканным вкусом и аппетитным видом. Нежная творожная масса с ванильными нотками идеально сочетается с кусочками яблок в золотистой карамели и сладким изюмом. Легкая коричная пряность придает блюду теплый, праздничный аромат.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Творог (от 9%) - 500 г

  • 2. Сливочное масло - 150 г

  • 3. Сметана - 150 г

  • 4. Сахар - 0.5 стакана

  • 5. Яблоки (средние) - 2 шт

  • 6. Изюм - 50 г

  • 7. Ванилин - 0.5 ч. л

  • 8. Молотая корица - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сначала подготовьте начинку. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину. Кожицу, если она не очень жесткая, можно оставить.

  • Шаг 2

    В сковороду положите 50 г сливочного масла и всыпьте 1 ст. ложку сахара.

  • Шаг 3

    На среднем огне дайте маслу растаять, а сахару – карамелизироваться. Перемешивайте и варите карамель до легкого золотистого цвета (буквально 1–2 мин.).

  • Шаг 4

    Положите в сковороду яблоки и готовьте их в карамели не более минуты. Нам не нужно превратить фрукты в кашу, а лишь выпарить сок.

  • Шаг 5

    Следом положите изюм. Запаривать сухофрукты не нужно (они впитают в себя влагу из пасхи). Просто промойте изюм и просушите. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока на дне не останется сока.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    В горячую начинку всыпьте корицу, перемешайте и дайте остыть.

  • Шаг 7

    Готовим творожную основу. В миске соедините творог, мягкое масло, сметану, оставшийся сахар и ванилин. Все пробейте блендером в однородную массу.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Форму для пасхи поставьте в глубокую тарелку. Саму форму застелите влажной марлей, сложенной в 2 – 3 слоя. Края марли должны свисать наружу.

  • Шаг 9

    Собираем пасху. На дно формы положите несколько ложек творожной массы, разровняйте.

    Шаг 9
  • Шаг 10

    Следом – яблочный слой, который нужно распределить поверх творожного.

    Шаг 10
  • Шаг 11

    Далее – творожный. И так чередуйте. Последний слой должен быть творожный.

    Шаг 11
  • Шаг 12

    Свисающие края марли подверните на творожную массу. Сверху накройте тарелкой и установите гнет. Так уберите в холодильник на ночь.

    Шаг 12
  • Шаг 13

    Утром слейте сыворотку, которая образовалась. Переверните форму на тарелку, разберите пасочницу и удалите марлю.

    Шаг 13

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!