0
40 мин.
легко
Этот вариант традиционного пасхального угощения отличается изысканным вкусом и аппетитным видом. Нежная творожная масса с ванильными нотками идеально сочетается с кусочками яблок в золотистой карамели и сладким изюмом. Легкая коричная пряность придает блюду теплый, праздничный аромат.
1. Творог (от 9%) - 500 г
2. Сливочное масло - 150 г
3. Сметана - 150 г
4. Сахар - 0.5 стакана
5. Яблоки (средние) - 2 шт
6. Изюм - 50 г
7. Ванилин - 0.5 ч. л
8. Молотая корица - 0.5 ч. л
Сначала подготовьте начинку. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину. Кожицу, если она не очень жесткая, можно оставить.
В сковороду положите 50 г сливочного масла и всыпьте 1 ст. ложку сахара.
На среднем огне дайте маслу растаять, а сахару – карамелизироваться. Перемешивайте и варите карамель до легкого золотистого цвета (буквально 1–2 мин.).
Положите в сковороду яблоки и готовьте их в карамели не более минуты. Нам не нужно превратить фрукты в кашу, а лишь выпарить сок.
Следом положите изюм. Запаривать сухофрукты не нужно (они впитают в себя влагу из пасхи). Просто промойте изюм и просушите. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока на дне не останется сока.
В горячую начинку всыпьте корицу, перемешайте и дайте остыть.
Готовим творожную основу. В миске соедините творог, мягкое масло, сметану, оставшийся сахар и ванилин. Все пробейте блендером в однородную массу.
Форму для пасхи поставьте в глубокую тарелку. Саму форму застелите влажной марлей, сложенной в 2 – 3 слоя. Края марли должны свисать наружу.
Собираем пасху. На дно формы положите несколько ложек творожной массы, разровняйте.
Следом – яблочный слой, который нужно распределить поверх творожного.
Далее – творожный. И так чередуйте. Последний слой должен быть творожный.
Свисающие края марли подверните на творожную массу. Сверху накройте тарелкой и установите гнет. Так уберите в холодильник на ночь.
Утром слейте сыворотку, которая образовалась. Переверните форму на тарелку, разберите пасочницу и удалите марлю.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!