0
20 мин.
легко
Эти изысканные порционные пасхи сочетают нежность творожного крема с насыщенным вкусом вишни и свежими нотками мяты. Благодаря желатину десерт сохраняет идеальную форму, оставаясь при этом воздушным и легким. Вишневый сироп придает красивый рубиновый оттенок и приятную фруктовую сладость, которая гармонично дополняется сливочными нотками.
1. Творог - 300 г
2. Сахар - 3 ст. л
3. Сметана - 50 г
4. Сливочное масло - 50 г
5. Ванилин - 0.5 ч. л
6. Вишневый сироп
7. Желатин - 1 ч. л
8. Для украшения: Вишня из варенья
9. Для украшения: Листики мяты
Творог протрите через сито. Сложите в глубокую миску.
Добавьте сметану (лучше брать 20–30%), размягченное масло (не путайте с растопленным!) сахар, ванилин.
Все взбейте в однородную массу. Если нет блендера, то перемешивайте венчиком или вилкой. Это дольше, но результат получите такой же.
В стакане смешайте желатин и молоко. Оставьте на 20 мин. За это время гранулы желатина разбухнут. После чего поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно перемешивая, пока эти гранулы полностью не растворятся. Доводить до кипения нельзя, иначе желатиновые свойства разрушатся. Такой процесс называется «распустить желатин».
Распущенный желатин хорошо остудите и влейте тонкой струйкой в творожную массу, постоянно перемешивая.
Добавьте сироп и еще раз перемешайте.
Полученную массу разлейте по маленьким формочкам. Можно использовать коробочки из-под йогуртов.
Уберите в холодильник на 3–4 часа, пока масса не зажелируется.
Чтобы вынуть пасхи из формочек, погрузите их на пару минут в посуду с горячей водой. Вода не должна попасть на саму массу. Затем переверните на тарелку.
Украсьте пасхи вишенками из варенья и листьями мяты.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!