0

20 мин.

легко

Изображение Мини-пасхи с зимней вишней и мятой

Эти изысканные порционные пасхи сочетают нежность творожного крема с насыщенным вкусом вишни и свежими нотками мяты. Благодаря желатину десерт сохраняет идеальную форму, оставаясь при этом воздушным и легким. Вишневый сироп придает красивый рубиновый оттенок и приятную фруктовую сладость, которая гармонично дополняется сливочными нотками.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Творог - 300 г

2. Сахар - 3 ст. л

3. Сметана - 50 г

4. Сливочное масло - 50 г

5. Ванилин - 0.5 ч. л

6. Вишневый сироп

7. Желатин - 1 ч. л

8. Для украшения: Вишня из варенья

9. Для украшения: Листики мяты

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Творог протрите через сито. Сложите в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте сметану (лучше брать 20–30%), размягченное масло (не путайте с растопленным!) сахар, ванилин.

Шаг 2

Шаг 3

Все взбейте в однородную массу. Если нет блендера, то перемешивайте венчиком или вилкой. Это дольше, но результат получите такой же.

Шаг 3

Шаг 4

В стакане смешайте желатин и молоко. Оставьте на 20 мин. За это время гранулы желатина разбухнут. После чего поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно перемешивая, пока эти гранулы полностью не растворятся. Доводить до кипения нельзя, иначе желатиновые свойства разрушатся. Такой процесс называется «распустить желатин».

Шаг 5

Распущенный желатин хорошо остудите и влейте тонкой струйкой в творожную массу, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте сироп и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Полученную массу разлейте по маленьким формочкам. Можно использовать коробочки из-под йогуртов.

Шаг 7

Шаг 8

Уберите в холодильник на 3–4 часа, пока масса не зажелируется.

Шаг 9

Чтобы вынуть пасхи из формочек, погрузите их на пару минут в посуду с горячей водой. Вода не должна попасть на саму массу. Затем переверните на тарелку.

Шаг 10

Украсьте пасхи вишенками из варенья и листьями мяты.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!