Нежная творожная пасха со сгущенкой

0

12 часов

легко

Изображение Нежная творожная пасха со сгущенкой

Эта воздушная пасха покоряет простотой приготовления и невероятно нежной текстурой. Сгущенное молоко придает деликатную сладость, а сливочное масло со сметаной создают бархатистую консистенцию. Яркие драже добавляют праздничный акцент, делая десерт идеальным украшением пасхального стола.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Творог - 400 г

  • 2. Сгущенное молоко (не вареное!) - 250 г

  • 3. Сливочное масло - 150 г

  • 4. Сметана (от 20%) - 150 г

  • 5. Ванилин - 0.5 ч. л

  • 6. Для украшения: Разноцветные драже - 1 пачка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Протрите творог через сито, чтобы разбить комочки.

  • Шаг 2

    Масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Не растапливайте!

  • Шаг 3

    Все продукты соедините в кастрюле или чаше для миксера. Взбейте все с помощью насадки «нож» (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.

  • Шаг 4

    Застелите пасочницу влажной марлей в 2 слоя. Выложите массу, разровняйте. Накройте свободными краями марли, поставьте сверху гнет (например, банку с водой). Охлаждайте 10–12 часов, периодически сливая сыворотку.

  • Шаг 5

    Украсьте драже.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!