0
12 часов
легко
Эта воздушная пасха покоряет простотой приготовления и невероятно нежной текстурой. Сгущенное молоко придает деликатную сладость, а сливочное масло со сметаной создают бархатистую консистенцию. Яркие драже добавляют праздничный акцент, делая десерт идеальным украшением пасхального стола.
1. Творог - 400 г
2. Сгущенное молоко (не вареное!) - 250 г
3. Сливочное масло - 150 г
4. Сметана (от 20%) - 150 г
5. Ванилин - 0.5 ч. л
6. Для украшения: Разноцветные драже - 1 пачка
Протрите творог через сито, чтобы разбить комочки.
Масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Не растапливайте!
Все продукты соедините в кастрюле или чаше для миксера. Взбейте все с помощью насадки «нож» (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.
Застелите пасочницу влажной марлей в 2 слоя. Выложите массу, разровняйте. Накройте свободными краями марли, поставьте сверху гнет (например, банку с водой). Охлаждайте 10–12 часов, периодически сливая сыворотку.
Украсьте драже.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!