0

12 часов

легко

Изображение Творожная пасха с тыквой

Эта необычная пасха сочетает нежность творога, сладость тыквы и свежие цитрусовые нотки. Апельсиновая цедра раскрывает аромат, а сливочное масло придает деликатную текстуру. Идеальный баланс делает десерт легким, но праздничным – прекрасная альтернатива традиционным вариантам.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Творог - 350 г

  • 2. Тыквенное пюре - 300 г

  • 3. Сливочное масло - 150 г

  • 4. Сахар - 0.5 стакана

  • 5. Апельсина - 2 шт

  • 6. Для украшения: Мята - 1 веточка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    У апельсинов натрите мелко цедру. Перетрите ее с сахаром (вилкой или ложкой). Благодаря такой манипуляции апельсиновая цедра отдаст сахару свои эфирные масла и готовая творожная пасочка будет еще более ароматной.

  • Шаг 2

    Добавьте к апельсиновому сахару тыквенное пюре. Тщательно пробейте погружным блендером, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились и масса стала однородной.

  • Шаг 3

    Добавьте творог и снова пробейте смесь с помощью погружного блендера.

  • Шаг 4

    Когда масса станет гладкой и однородной, останется добавить мягкое сливочное масло и еще раз пробить в однородную массу. Попробуйте на вкус: если нужно подсластить, добавьте сахарную пудру. Но не сахар, иначе в пасхе будут чувствоваться крупинки.

  • Шаг 5

    Застелите пасочницу влажной марлей в 2 слоя. Выложите массу, разровняйте. Накройте свободными краями марли, поставьте сверху гнет (например, банку с водой). Охлаждайте 10–12 часов, периодически сливая сыворотку.

  • Шаг 6

    Аккуратно извлеките пасху из формы, украсьте мятой и дольками апельсина.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!