0
12 часов
легко
Эта необычная пасха сочетает нежность творога, сладость тыквы и свежие цитрусовые нотки. Апельсиновая цедра раскрывает аромат, а сливочное масло придает деликатную текстуру. Идеальный баланс делает десерт легким, но праздничным – прекрасная альтернатива традиционным вариантам.
1. Творог - 350 г
2. Тыквенное пюре - 300 г
3. Сливочное масло - 150 г
4. Сахар - 0.5 стакана
5. Апельсина - 2 шт
6. Для украшения: Мята - 1 веточка
У апельсинов натрите мелко цедру. Перетрите ее с сахаром (вилкой или ложкой). Благодаря такой манипуляции апельсиновая цедра отдаст сахару свои эфирные масла и готовая творожная пасочка будет еще более ароматной.
Добавьте к апельсиновому сахару тыквенное пюре. Тщательно пробейте погружным блендером, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились и масса стала однородной.
Добавьте творог и снова пробейте смесь с помощью погружного блендера.
Когда масса станет гладкой и однородной, останется добавить мягкое сливочное масло и еще раз пробить в однородную массу. Попробуйте на вкус: если нужно подсластить, добавьте сахарную пудру. Но не сахар, иначе в пасхе будут чувствоваться крупинки.
Застелите пасочницу влажной марлей в 2 слоя. Выложите массу, разровняйте. Накройте свободными краями марли, поставьте сверху гнет (например, банку с водой). Охлаждайте 10–12 часов, периодически сливая сыворотку.
Аккуратно извлеките пасху из формы, украсьте мятой и дольками апельсина.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!