Творожная пасха с цукатами, изюмом и арахисом

0

30 мин.

средне

Изображение Творожная пасха с цукатами, изюмом и арахисом

Этот рецепт сочетает классическую основу и яркие акценты — сладкие цукаты, изюм и хрустящий арахис. Пасха получается невероятно нежной, благодаря протёртому творогу и сливочному маслу, а сметана придаёт лёгкую кислинку.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Творог - 500 г

2. Сметана (20%) - 200 г

3. Сливочное масло - 100 г

4. Сахар - 0.5 стакана

5. Ванильный сахар - 1 ч. л

6. Изюм - 70 г

7. Цукаты - 50 г

8. Арахис - 50 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Подготовка добавок. Промойте изюм и цукаты. Цукаты разложите на салфетке для просушки. Изюм залейте кипятком на 20 минут, затем обсушите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистости, остудите и очистите от шелухи (по желанию).

Шаг 2

Творожная основа. Протрите творог через сито для нежности. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для растворения сахара. Взбейте творог миксером до лёгкости.

Шаг 2

Шаг 3

Соединение ингредиентов. Добавьте сметану и нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло. Взбейте до пышности. Аккуратно вмешайте изюм, цукаты и арахис ложкой или лопаткой.

Шаг 3

Шаг 4

Формовка и охлаждение. Застелите пасочницу (форму) влажной марлей в 2–3 слоя. Выложите творожную массу, разровняйте. Заверните края марли, установите гнёт (например, банку с водой). Поставьте в холодильник на 24 часа, подставив тарелку для стекания сыворотки.

Шаг 4

Шаг 5

Подача. Аккуратно извлеките пасху из формы, снимите марлю. Украсьте по желанию: цукатами, орехами или цветной посыпкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!