0
30 мин.
средне
Этот рецепт сочетает классическую основу и яркие акценты — сладкие цукаты, изюм и хрустящий арахис. Пасха получается невероятно нежной, благодаря протёртому творогу и сливочному маслу, а сметана придаёт лёгкую кислинку.
1. Творог - 500 г
2. Сметана (20%) - 200 г
3. Сливочное масло - 100 г
4. Сахар - 0.5 стакана
5. Ванильный сахар - 1 ч. л
6. Изюм - 70 г
7. Цукаты - 50 г
8. Арахис - 50 г
Подготовка добавок. Промойте изюм и цукаты. Цукаты разложите на салфетке для просушки. Изюм залейте кипятком на 20 минут, затем обсушите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистости, остудите и очистите от шелухи (по желанию).
Творожная основа. Протрите творог через сито для нежности. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для растворения сахара. Взбейте творог миксером до лёгкости.
Соединение ингредиентов. Добавьте сметану и нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло. Взбейте до пышности. Аккуратно вмешайте изюм, цукаты и арахис ложкой или лопаткой.
Формовка и охлаждение. Застелите пасочницу (форму) влажной марлей в 2–3 слоя. Выложите творожную массу, разровняйте. Заверните края марли, установите гнёт (например, банку с водой). Поставьте в холодильник на 24 часа, подставив тарелку для стекания сыворотки.
Подача. Аккуратно извлеките пасху из формы, снимите марлю. Украсьте по желанию: цукатами, орехами или цветной посыпкой.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!