0
30 мин.
легко
Этот необычный вариант пасхи сочетает сливочную нежность творога с насыщенным вкусом черной смородины. Благодаря сгущенному молоку десерт получается в меру сладким, а ягодное пюре придает красивый фиолетовый оттенок и приятную кислинку. Идеальный баланс вкусов для весеннего праздника!
1. Творог (2–8%) - 400 г
2. Мороженая черная смородина - 250 г
3. Сгущенное молоко - 250 г
4. Сливочное масло - 150 г
Ягоды переложите в кастрюльку и дайте им оттаять.
Взбейте блендером в однородную массу или перекрутите.
Прогрейте черную смородину на умеренном огне, постоянно мешая. Это нужно, чтобы кожица отдала ягодному пюре свой насыщенный цвет. До кипения доводить вовсе не обязательно.
Для того чтобы готовая творожная пасха получилась гладкой, нежной и однородной, протрите пюре из смородины через сито. После протирания получается густое пюре из черной смородины. Дайте ему остыть.
Тем временем в отдельную посуду положите творог, сгущенное молоко, сахар и мягкое масло (заранее достаньте из холодильника). Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае!
Добавьте к основе уже остывшее пюре из черной смородины.
Пробейте все вместе погружным блендером. В результате получается полностью однородная творожно-ягодная масса. По консистенции она напоминает масляный крем.
Пасочницу поставьте на тарелку, застелите влажной марлей в два слоя и заполните творожно-ягодной массой.
Накройте марлей и сразу сверху установите гнет. Уберите в холодильник на 8–9 часов.
5
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!