Варенье из вишни на зиму с косточками и без

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Варенье из вишни на зиму с косточками и без

Ароматное вишнёвое варенье с насыщенным вкусом и ярким цветом - идеальная заготовка на зиму. Готовится легко, хранится долго, а подавать его можно к чаю, сырникам, оладьям или использовать для выпечки. Попробуйте этот классический рецепт - пальчики оближешь!

Ингредиенты на  
 40 
  порций

  • 1. Вишня свежая - 1 кг

  • 2. Сахар - 1 кг

  • 3. Лимонная кислота (по желанию) - 0.5 ч. л

  • 4. Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Переберите вишню: удалите плодоножки, повреждённые ягоды и мусор. Промойте под холодной водой в дуршлаге, дайте стечь лишней жидкости.

    Варенье из вишни на зиму с косточками и без – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Если хотите варенье без косточек - аккуратно удалите их с помощью специального приспособления или булавки. Для варенья с косточками просто обсушите ягоды на полотенце.

    Варенье из вишни на зиму с косточками и без – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Подготовьте таз для варки. Выложите вишню, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4-6 часов (можно на ночь), чтобы ягоды пустили сок.

    Варенье из вишни на зиму с косточками и без – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Как только варенье закипит, убавьте огонь до минимума и варите 30-40 минут, снимая пену.

    Варенье из вишни на зиму с косточками и без – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Проверьте готовность: капните сироп на холодное блюдце – если капля не растекается, варенье готово. Для более густой консистенции можно проварить ещё 5-10 минут.

    Варенье из вишни на зиму с косточками и без – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

    Варенье из вишни на зиму с косточками и без – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

0.50 гр.

Жиры

0.20 гр.

Углеводы

65.00 гр.

Изображение автора рецепта Пантера

Автор рецепта

Пантера

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!