0
1 час
легко
Ароматное вишнёвое варенье с насыщенным вкусом и ярким цветом - идеальная заготовка на зиму. Готовится легко, хранится долго, а подавать его можно к чаю, сырникам, оладьям или использовать для выпечки. Попробуйте этот классический рецепт - пальчики оближешь!
1. Вишня свежая - 1 кг
2. Сахар - 1 кг
3. Лимонная кислота (по желанию) - 0.5 ч. л
4. Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л
Переберите вишню: удалите плодоножки, повреждённые ягоды и мусор. Промойте под холодной водой в дуршлаге, дайте стечь лишней жидкости.
Если хотите варенье без косточек - аккуратно удалите их с помощью специального приспособления или булавки. Для варенья с косточками просто обсушите ягоды на полотенце.
Подготовьте таз для варки. Выложите вишню, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4-6 часов (можно на ночь), чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Как только варенье закипит, убавьте огонь до минимума и варите 30-40 минут, снимая пену.
Проверьте готовность: капните сироп на холодное блюдце – если капля не растекается, варенье готово. Для более густой консистенции можно проварить ещё 5-10 минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
0.50 гр.
Жиры
0.20 гр.
Углеводы
65.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!