0
72 часов
легко
Данный рецепт цветочного варенья из сирени очень прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и достаточно доступен для приготовления дома. Аромат цветков сирени прекрасно раскрывается и придает варенью неповторимый вкус. Лимонная кислота добавляет нотку свежести и кислинки, сбалансированно дополняя сладость сиропа. Такое варенье отлично подойдет как для утреннего завтрака, так и для приготовления десертов или добавления в выпечку.
1. Банка наполненная цветками сирени - 500 мл
2. Вода - 1 стакан
3. Лимонная кислота - 0.5 ч. л
4. Сахар - 300 г
На 1,3 л. Соедините воду и сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
В сироп погрузите все соцветия сирени (без веточек). Сверху накройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы цветы полностью утопали в сиропе. Отправьте в холодильник.
На следующий день доведите сироп с цветами до кипения, добавьте лимонную кислоту. Снимите с огня и вновь поставьте под гнет. На ночь уберите в холодильник.
Процедите сироп, доведите до кипения и разлейте по баночкам. Храните в темном сухом месте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!