0

1 час

легко

Изображение Абрикосово-клубничное варенье

Это варенье обладает богатым фруктовым вкусом и прекрасно подходит для украшения выпечки, добавления в йогурты или просто для употребления с чаем. Приготовление варенья требует времени и терпения, но результат оправдывает затраченные усилия. Кисло-сладкая комбинация клубники и абрикоса не оставит равнодушным никого, кто попробует это варенье.

Ингредиенты

  • 1. Клубника - 1 кг

  • 2. Абрикосы - 1 кг

  • 3. Сахар - 1.6 кг

  • 4. Лимон - 1 шт

  • 5. Ванилин - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 2 л. Клубнику и абрикосы промойте холодной водой. Внимание! На это варенье тщательно переберите ягоды. Любая подгнившая может все испортить.

  • Шаг 2

    У клубники удалите чашелистики, засыпьте все ягоды сахаром и оставьте на 1–1,5 часа. Перемешайте, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 3–4 часа.

  • Шаг 3

    У абрикосов удалите косточки.

  • Шаг 4

    Натрите цедру лимона.

  • Шаг 5

    Вновь поставьте варенье на огонь, добавьте абрикосы, ванилин, цедру лимона, перемешайте и варите 10 мин. Снимите с огня, накройте чем-нибудь и оставьте на 8 часов. Лучше на ночь. Нужно, чтобы варенье настоялось.

  • Шаг 6

    В третий раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. и сразу же разложите по банкам, прикройте их крышками и стерилизуйте 10 мин. После чего закатайте банки. Храните в прохладном месте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!