0

1 час

легко

Изображение Абрикосово-клубничное варенье

Это варенье обладает богатым фруктовым вкусом и прекрасно подходит для украшения выпечки, добавления в йогурты или просто для употребления с чаем. Приготовление варенья требует времени и терпения, но результат оправдывает затраченные усилия. Кисло-сладкая комбинация клубники и абрикоса не оставит равнодушным никого, кто попробует это варенье.

Ингредиенты

1. Клубника - 1 кг

2. Абрикосы - 1 кг

3. Сахар - 1.6 кг

4. Лимон - 1 шт

5. Ванилин - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 2 л. Клубнику и абрикосы промойте холодной водой. Внимание! На это варенье тщательно переберите ягоды. Любая подгнившая может все испортить.

Шаг 2

У клубники удалите чашелистики, засыпьте все ягоды сахаром и оставьте на 1–1,5 часа. Перемешайте, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 3–4 часа.

Шаг 3

У абрикосов удалите косточки.

Шаг 4

Натрите цедру лимона.

Шаг 5

Вновь поставьте варенье на огонь, добавьте абрикосы, ванилин, цедру лимона, перемешайте и варите 10 мин. Снимите с огня, накройте чем-нибудь и оставьте на 8 часов. Лучше на ночь. Нужно, чтобы варенье настоялось.

Шаг 6

В третий раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. и сразу же разложите по банкам, прикройте их крышками и стерилизуйте 10 мин. После чего закатайте банки. Храните в прохладном месте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!