0
40 мин.
легко
Данный рецепт варенья из абрикосов с грецкими орехами предлагает сочетание сладости фруктов, нежного аромата ванили и хрустящей текстуры орехов. Абрикосы, насыщенные сахаром и ванилином, приобретут новый оттенок благодаря легкой горчинке грецких орехов. Варенье будет отличным дополнением к чаю или тостам, радуя своим ароматом и вкусом.
1. Абрикосы - 1 кг
2. Очищенные грецкие орехи - 100 г
3. Сахар - 1 кг
4. Лимонная кислота - 0.5 ложки
5. Ванилин - 2 ч. л
6. Ликер амаретто или коньяк (в каждую банку по 1 ст. ложке)
На 1,5–2 л. Орешки обжарьте на сухой сковороде.
Абрикосы помойте, разделите каждый пополам, удалите косточки. Положите в емкость большого размера, засыпьте сахаром и оставьте на 7 часов. За это время несколько раз потрясите кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся (не мешайте!).
Поставьте на огонь и варите 5 мин. с момента закипания, после чего снимите с огня и оставьте на 7 часов.
Выньте из сиропа все абрикосы. Сам сироп проварите в течение 5–10 мин., в конце всыпьте лимонную кислоту.
Положите абрикосы в кипящий сироп, добавьте ванилин, очищенные грецкие орехи и варите еще 5 мин. с момента закипания.
Разложите варенье по банкам, сверху влейте в каждую по 1 ст. ложке ликера и закатайте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!