0
3 часа
легко
Настоящее русское варенье, как готовили наши прабабушки: только вишня, сахар и время. Густой сироп с лёгкой горчинкой от косточек и тонким ароматом вишнёвых листьев. Идеально для блинов и душевных посиделок!
1. Вишня (с косточками) - 1 кг
2. Сахар - 1.2 кг
3. Листья вишни - 10 шт
Вишню с косточками переберите, промойте и обсушите. Проткните каждую ягоду иголкой, чтобы не лопнули при варке.
Засыпьте вишню сахаром, добавьте чистых вишнёвых листьев. Оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Варите в медном тазу или толстостенной кастрюле: доведите до кипения на среднем огне, сразу снимите с огня. Полностью остудите (6-8 часов).
Повторите варку с остыванием ещё 2 раза. В третий раз варите 15 минут до густоты сиропа. Готовность проверяйте: сироп должен стекать с ложки ленточкой.
Горячим разлейте по стерильным банкам, закатайте. Храните в погребе или кладовой.
Калорийность
265.00 ккал.
Белки
0.80 гр.
Жиры
0.20 гр.
Углеводы
68.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!