0

3 часа

легко

Фото готового рецепта Вишнёвое варенье по-старинному

Настоящее русское варенье, как готовили наши прабабушки: только вишня, сахар и время. Густой сироп с лёгкой горчинкой от косточек и тонким ароматом вишнёвых листьев. Идеально для блинов и душевных посиделок!

Ингредиенты на  
 35 
  порций

  • 1. Вишня (с косточками) - 1 кг

  • 2. Сахар - 1.2 кг

  • 3. Листья вишни - 10 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Вишню с косточками переберите, промойте и обсушите. Проткните каждую ягоду иголкой, чтобы не лопнули при варке.

    Вишнёвое варенье по-старинному – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Засыпьте вишню сахаром, добавьте чистых вишнёвых листьев. Оставьте на 12 часов в прохладном месте.

    Вишнёвое варенье по-старинному – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Варите в медном тазу или толстостенной кастрюле: доведите до кипения на среднем огне, сразу снимите с огня. Полностью остудите (6-8 часов).

    Вишнёвое варенье по-старинному – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Повторите варку с остыванием ещё 2 раза. В третий раз варите 15 минут до густоты сиропа. Готовность проверяйте: сироп должен стекать с ложки ленточкой.

    Вишнёвое варенье по-старинному – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Горячим разлейте по стерильным банкам, закатайте. Храните в погребе или кладовой.

    Вишнёвое варенье по-старинному – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

265.00 ккал.

Белки

0.80 гр.

Жиры

0.20 гр.

Углеводы

68.00 гр.

Изображение автора рецепта Пантера

Автор рецепта

Пантера

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!