0

48 часов

легко

Изображение Айвовое варенье с орешками

Айвовое варенье с орешками - это деликатесное лакомство, приготовленное из сочной айвы, грецких орехов и сахара. Это варенье отличается изысканным вкусом и ароматом, который подчеркивается сочетанием сладости фруктов и нежного орехового привкуса. Рецепт приготовления этого варенья довольно простой, но требует некоторого терпения и внимания к деталям.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

1. Айва - 1 кг

2. Грецкие орехи - 150 г

3. Сахар - 800 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1 л. Айву промойте, разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте под крышкой на ночь.

Шаг 2

На следующий день добавьте очищенные орехи. Ставьте на огонь и варите 10 мин. с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Второй раз варите айвовое варенье 5–7 минут после закипания, остудите. Всего повторите процедуру еще 2–4 раза (то есть в итоге 4–6 варок), пока сироп не загустеет, а цвет десерта приобретет красноватый оттенок.

Шаг 4

Разложите по банкам, закатайте. Храните при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!