0
48 часов
легко
Айвовое варенье с орешками - это деликатесное лакомство, приготовленное из сочной айвы, грецких орехов и сахара. Это варенье отличается изысканным вкусом и ароматом, который подчеркивается сочетанием сладости фруктов и нежного орехового привкуса. Рецепт приготовления этого варенья довольно простой, но требует некоторого терпения и внимания к деталям.
1. Айва - 1 кг
2. Грецкие орехи - 150 г
3. Сахар - 800 г
На 1 л. Айву промойте, разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте под крышкой на ночь.
На следующий день добавьте очищенные орехи. Ставьте на огонь и варите 10 мин. с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть.
Второй раз варите айвовое варенье 5–7 минут после закипания, остудите. Всего повторите процедуру еще 2–4 раза (то есть в итоге 4–6 варок), пока сироп не загустеет, а цвет десерта приобретет красноватый оттенок.
Разложите по банкам, закатайте. Храните при комнатной температуре.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!