0

4 часа 30 мин.

средне

Изображение Холодец

Холодец - традиционное русское блюдо, известное своим особым вкусом и высоким питательным содержанием. Холодец обладает насыщенным вкусом и желеобразной консистенцией, что делает его не только вкусным, но и легкоусвояемым для пищеварения. Это блюдо идеально подходит для подачи в качестве холодной закуски или основного блюда, особенно в холодное время года.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Свиные ножки - 1 кг

2. Куриный окорочок - 1 шт

3. Луковица - 1 шт

4. Морковь - 2 шт

5. Чеснок - 6 зубчиков

6. Укроп

7. Лавровый лист - 2 шт

8. Душистый перец - 4 горошины

9. Молотый кориандр

10. Соль

11. Красный жгучий молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Свиные ножки промойте. Залейте 4 л воды (холодец варится в большом количестве воды, так как он готовится долго и половина воды выпарится).

Шаг 2

Варите на сильном огне до кипения. Снимите пенку. После поставьте на маленький огонь, иначе бульон получится мутным, и холодец в итоге не будет прозрачным.

Шаг 3

Через 1,5 часа добавьте в бульон окорочок, целую луковицу, кубиками нарезанную морковь и специи. Следите за пенкой: появится – снимайте, но старайтесь бульон мешать как можно реже.

Шаг 4

Спустя еще 1 час посолите. А еще через час добавьте мелко порубленный чеснок и снимите бульон с огня. Не мешайте!

Шаг 5

Из бульона выньте мясо и овощи и процедите через сито или марлю.

Шаг 6

Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками. Можно перекрутить. В форму выложите мясо и аккуратно вылейте бульон. Охладите. Поставьте форму в холодильник на 3–4 часа.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!