0
4 часа 30 мин.
средне
Холодец - традиционное русское блюдо, известное своим особым вкусом и высоким питательным содержанием. Холодец обладает насыщенным вкусом и желеобразной консистенцией, что делает его не только вкусным, но и легкоусвояемым для пищеварения. Это блюдо идеально подходит для подачи в качестве холодной закуски или основного блюда, особенно в холодное время года.
1. Свиные ножки - 1 кг
2. Куриный окорочок - 1 шт
3. Луковица - 1 шт
4. Морковь - 2 шт
5. Чеснок - 6 зубчиков
6. Укроп
7. Лавровый лист - 2 шт
8. Душистый перец - 4 горошины
9. Молотый кориандр
10. Соль
11. Красный жгучий молотый перец
Свиные ножки промойте. Залейте 4 л воды (холодец варится в большом количестве воды, так как он готовится долго и половина воды выпарится).
Варите на сильном огне до кипения. Снимите пенку. После поставьте на маленький огонь, иначе бульон получится мутным, и холодец в итоге не будет прозрачным.
Через 1,5 часа добавьте в бульон окорочок, целую луковицу, кубиками нарезанную морковь и специи. Следите за пенкой: появится – снимайте, но старайтесь бульон мешать как можно реже.
Спустя еще 1 час посолите. А еще через час добавьте мелко порубленный чеснок и снимите бульон с огня. Не мешайте!
Из бульона выньте мясо и овощи и процедите через сито или марлю.
Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками. Можно перекрутить. В форму выложите мясо и аккуратно вылейте бульон. Охладите. Поставьте форму в холодильник на 3–4 часа.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!