0
2 часа
легко
Мешочки с курицей и грибами — аппетитное блюдо с мягким дрожжевым тестом, сочной начинкой из куриного фарша, грибов и сыра. Идеально для ужина или обеда, которое порадует всю семью!
1. Мука - 500 г
2. Молоко - 200 мл
3. Сливочное масло - 2 ст. л
4. Сахар - 2 ст. л
5. Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л
6. Яйца - 2 шт
7. Соль (без горки) - 1 ч. л
8. Куриный фарш - 450 г
9. Свежие шампиньоны - 400 г
10. Сыр - 120 г
11. Луковица - 1 шт
12. Растительное масло - 3 ст. л
Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте молоко и яйца, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите чуть липковатое тесто. Прикройте и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя 1 час сделайте обминку.
Для начинки измельчите грибы и лук. Обжарьте.
Смешайте грибы, фарш и сыр, посолите.
Разделите на 12 частей, скатайте в шарики.
Тесто разделите на 12 частей, раскатайте в лепешки. На центр каждой начинку.
Защипните в форме шарика. Переверните на шов.
Переложите заготовки на противень. Дайте подойти. Кухонными ножницами сделайте крестообразные разрезы. Выпекайте до румяности.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!