0

2 часа

легко

Изображение Мешочки с курицей и грибами

Мешочки с курицей и грибами — аппетитное блюдо с мягким дрожжевым тестом, сочной начинкой из куриного фарша, грибов и сыра. Идеально для ужина или обеда, которое порадует всю семью!

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Мука - 500 г

  • 2. Молоко - 200 мл

  • 3. Сливочное масло - 2 ст. л

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

  • 6. Яйца - 2 шт

  • 7. Соль (без горки) - 1 ч. л

  • 8. Куриный фарш - 450 г

  • 9. Свежие шампиньоны - 400 г

  • 10. Сыр - 120 г

  • 11. Луковица - 1 шт

  • 12. Растительное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте молоко и яйца, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите чуть липковатое тесто. Прикройте и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя 1 час сделайте обминку.

  • Шаг 2

    Для начинки измельчите грибы и лук. Обжарьте.

  • Шаг 3

    Смешайте грибы, фарш и сыр, посолите.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Разделите на 12 частей, скатайте в шарики.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Тесто разделите на 12 частей, раскатайте в лепешки. На центр каждой начинку.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Защипните в форме шарика. Переверните на шов.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Переложите заготовки на противень. Дайте подойти. Кухонными ножницами сделайте крестообразные разрезы. Выпекайте до румяности.

    Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!