0

2 часа

легко

Это блюдо отличается нежным вкусом куриного мяса, сочных грибов и ароматных специй. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Изображение Мешочки с курицей и грибами

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Мука - 500 г

2. Молоко - 200 мл

3. Сливочное масло - 2 ст. л

4. Сахар - 2 ст. л

5. Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

6. Яйца - 2 шт

7. Соль (без горки) - 1 ч. л

8. Куриный фарш - 450 г

9. Свежие шампиньоны - 400 г

10. Сыр - 120 г

11. Луковица - 1 шт

12. Растительное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте молоко и яйца, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите чуть липковатое тесто. Прикройте и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя 1 час сделайте обминку.

Шаг 2

Для начинки измельчите грибы и лук. Обжарьте.

Шаг 3

Смешайте грибы, фарш и сыр, посолите.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите на 12 частей, скатайте в шарики.

Шаг 4

Шаг 5

Тесто разделите на 12 частей, раскатайте в лепешки. На центр каждой начинку.

Шаг 5

Шаг 6

Защипните в форме шарика. Переверните на шов.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите заготовки на противень. Дайте подойти. Кухонными ножницами сделайте крестообразные разрезы. Выпекайте до румяности.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!