0

1 час

средне

Изображение Закусочный торт из лаваша с курицей, черносливом, грибами

Этот необычный холодный торт из лаваша станет настоящей звездой праздничного стола! Нежные яичные коржи из лаваша, сочная маринованная курочка, ароматные жареные грибы с луком и пикантная сырная начинка с черносливом и грецкими орехами создают потрясающую вкусовую гармонию. А чесночно-сметанный соус связывает все слои в единое кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Для коржей: Круглый тонкий лаваш - 6 шт

2. Для коржей: Яйцо - 3 шт

3. Для коржей: Растительное масло - 2 ст. л

4. Для мясной начинки: Куриный окорок - 2 шт

5. Для мясной начинки: Соевый соус - 2 ст. л

6. Для мясной начинки: Растительное масло - 1 ст. л

7. Для мясной начинки: Сушеный молотый чеснок - 1 ч. л

8. Для мясной начинки: Паприка - 1 ч. л

9. Для грибной начинки: Шампиньоны - 500 г

10. Для грибной начинки: Луковица (крупная) - 1 шт

11. Для грибной начинки: Растительное масло - 2 ст. л

12. Для грибной начинки: Черный молотый перец

13. Для грибной начинки: Соль

14. Для сырной начинки: Твердый сыр - 150 г

15. Для сырной начинки: Чернослив без косточек - 50 г

16. Для сырной начинки: Грецкие орехи - 50 г

17. Для соуса и украшения: Майонез - 4 ст. л

18. Для соуса и украшения: Сметана - 4 ст. л

19. Для соуса и украшения: Чеснок - 2 зубчика

20. Для соуса и украшения: Твердый сыр - 50 г

21. Для соуса и украшения: Петрушка

22. Для соуса и украшения: Грецкие орехи - 30 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Подготовьте лаваш. Лаваш полностью окуните во взбитые яйца и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовление соуса. Смешайте сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Соус должен получиться однородным и достаточно густым.

Шаг 3

Куриная начинка. Куриные окорочка замаринуйте на 30 минут в смеси соевого соуса, масла, паприки и сушёного чеснока. Запеките под фольгой 40 минут при 180°C. Остудите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Грибная начинка. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Шаг 5

Сырная начинка. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чернослив и грецкие орехи измельчите в крошку. Смешайте с 2 ст.л. подготовленного соуса.

Шаг 5

Шаг 6

Сборка торта. На блюдо выложите первый корж из лаваша, смажьте соусом. Последовательно распределите слои: курицу, грибы, сырную начинку. Повторите последовательность. Верхний слой обильно смажьте соусом.

Шаг 6

Шаг 7

Финишная подача и настаивание. Украсьте тертым сыром, листочками петрушки и половинками грецких орехов. Оставьте торт в холодильнике на 3–4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

300.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!