0

12 часов

легко

Изображение Холодец классический

Холодец - это традиционное русское блюдо с изысканным вкусом и длительным процессом приготовления. Оно пользуется популярностью среди любителей русской кухни и считается традиционным угощением на праздниках и торжественных мероприятиях. Обладает богатым мясным вкусом, а также хорошо насыщает, поскольку содержит коллаген, который полезен для соединительных тканей. Это блюдо часто подают в качестве закуски.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Свиная рулька - 2 шт

  • 2. Морковь - 1 шт

  • 3. Луковица (крупная) - 1 шт

  • 4. Корень сельдерея - 250 г

  • 5. Чеснок - 3 шт

  • 6. Черный молотый перец - 1 ч. л

  • 7. Соль - 0.5 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    С каждой рульки срежьте шкурку. Мясо как следует промойте холодной водой.

  • Шаг 2

    Очистите морковь, луковицу и сельдерей.

  • Шаг 3

    В чашу мультиварки сложите рульки, лук, морковь (их не нужно резать, кладите целиком) и сельдерей, нарезанный крупными кусками. Залейте 1,5 л воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Когда таймер подаст сигнал об окончании работы, переключите в режим «Подогрев» и оставьте еще на 5–6 часов. С рулек мясо будет отделяться само.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Затем выньте мясо из мультиварки, а бульон процедите в чистую миску через сито или марлю, сложенную в три слоя. Добавьте по вкусу соль и перец, положите чеснок (его нужно мелко натереть или порубить ножом).

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Мясо отделите от костей и мелко порежьте, можно перекрутить.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Морковь нарежьте кружочками или фигурными украшениями.

  • Шаг 8

    В форму для холодца разложите сначала морковь, затем распределите мясо.

    Шаг 8
  • Шаг 9

    Залейте сверху бульоном.

    Шаг 9
  • Шаг 10

    Слегка перемешайте мясо с бульоном.

  • Шаг 11

    Поставьте форму в холодильник до полного застывания (желирования) содержимого.

  • Шаг 12

    Перед подачей к столу выньте холодец из формы. Если она силиконовая, то вы сделаете это без труда. А стеклянную переверните на тарелку, сверху накройте горячим полотенцем – так холодец легко отойдет от стенок. Впрочем, многие хозяюшки подают его прямо в форме.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!