0

8 часов

средне

Фото результата по рецепту Костный бульон для супов – крепкий и наваристый

Наваристый костный бульон – идеальная основа для харчо, солянки или борща. Готовится долго, но результат того стоит: насыщенный вкус и максимум пользы.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говяжьи кости - 1 кг

  • 2. Лук - 1 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Сельдерей - 1 стебель

  • 5. Чеснок - 3 зубчика

  • 6. Лавровый лист - 2 шт

  • 7. Перец горошком - 5 шт

  • 8. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кости запеките в духовке 30 минут при 180°C до румяности.

  • Шаг 2

    Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой (3 л), доведите до кипения, снимите пену.

  • Шаг 3

    Добавьте овощи и специи, варите на медленном огне 6–8 часов (можно в мультиварке).

  • Шаг 4

    Процедите, охладите и снимите жир.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!