Рыбный бульон из головы лосося – полезный и вкусный

0

40 мин.

средне

Фото результата по рецепту Рыбный бульон из головы лосося – полезный и вкусный

Ароматный рыбный бульон из головы лосося с добавлением белого вина – изысканная основа для ухи или рыбного супа. Богат Омега-3 и коллагеном.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Голова лосося - 1 шт

  • 2. Лук - 1 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Сельдерей - 1 стебель

  • 5. Белое вино (сухое) - 100 мл

  • 6. Лимон - 2 ломтика

  • 7. Укроп - 1 пучок

  • 8. Соль, перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Голову лосося промойте, удалите жабры.

  • Шаг 2

    Залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену.

  • Шаг 3

    Добавьте овощи, вино и специи, варите 30 минут на слабом огне.

  • Шаг 4

    Процедите, подавайте с лимоном и укропом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

90.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

4.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!