0

50 мин.

легко

Фото результата по рецепту Куриный бульон с лапшой

Ароматный куриный бульон с домашней лапшой – простое, но очень вкусное блюдо, которое согреет в холодный день. Идеально подходит для восстановления сил после болезни или для легкого ужина.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Курица (грудка или окорочка) - 500 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Лавровый лист - 2 шт

  • 5. Лапша яичная - 100 г

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Перец черный горошком - 5 шт

  • 8. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Курицу залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пену.

  • Шаг 2

    Добавьте целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец. Варите на медленном огне 40 минут.

  • Шаг 3

    Достаньте курицу и овощи, процедите бульон.

  • Шаг 4

    Верните курицу (разобранную на кусочки) в бульон, добавьте лапшу и варите 5–7 минут.

  • Шаг 5

    Подавайте с зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!