0
45 мин.
легко
Сочные и полезные котлеты из минтая и шпината — отличный вариант лёгкого обеда или ужина. Нежное рыбное филе в сочетании со свежим шпинатом делает блюдо не только вкусным, но и богатым белками и витаминами. Готовятся просто и быстро, подойдут даже для детского меню.
1. Филе минтая или другой белой рыбы - 500 г
2. Свежий шпинат - 150 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Растительное масло - 1 ст. л
5. Соль - по вкусу
6. Молотый чёрный перец - по вкусу
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками и измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша.
Шпинат промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Добавьте его в фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем влейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите ещё 7–8 минут на среднем огне.
Калорийность
92.00 ккал.
Белки
14.50 гр.
Жиры
3.00 гр.
Углеводы
1.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!