0
45 мин.
легко
Сочные и полезные котлеты из минтая и шпината — отличный вариант лёгкого обеда или ужина. Нежное рыбное филе в сочетании со свежим шпинатом делает блюдо не только вкусным, но и богатым белками и витаминами. Готовятся просто и быстро, подойдут даже для детского меню.
1. Филе минтая или другой белой рыбы - 500 г
2. Свежий шпинат - 150 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Растительное масло - 1 ст. л
5. Соль - по вкусу
6. Молотый чёрный перец - по вкусу
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками и измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша.
Шпинат промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Добавьте его в фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем влейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите ещё 7–8 минут на среднем огне.
Калорийность
92.00 ккал.
Белки
14.50 гр.
Жиры
3.00 гр.
Углеводы
1.20 гр.
11
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!