0
45 мин.
легко
Ароматное блюдо с нотками восточной кухни — минтай, тушённый с овощами в пряном кокосово-томатном соусе карри. Сочетание нежной рыбы, баклажанов, кабачков, болгарского и острого перца создаёт насыщенный вкус, а специи придают блюду яркий и экзотический характер. Отличный выбор для лёгкого, но сытного ужина. Подавайте с отварным рисом, чтобы дополнить мягкую текстуру и насыщенность соуса.
1. Филе минтая - 600 г
2. Баклажан - 1 шт
3. Кабачок - 1 шт
4. Сладкий перец - 2 шт
5. Луковица - 1 шт
6. Томаты в собственном соку - 1 стакан
7. Кокосовое молоко - 1 стакан
8. Чеснок - 4 зубчика
9. Перец чили - 1 шт
10. Растительное масло - 2 ст. л
11. Карри - 1 ч. л
12. Куркума - 0.25 ч. л
13. Сахар - 1 ч. л
14. Соль - по вкусу
15. Молотый чёрный перец - по вкусу
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса или ножа.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого оттенка.
Баклажан и кабачок нарежьте небольшими кубиками, добавьте к обжаренному луку и тушите 3–4 минуты, периодически помешивая.
Сладкий перец нарежьте кусочками, из острого перца удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Добавьте оба вида перца к овощам. Приправьте порошком карри и куркумой, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Влейте в сковороду томаты вместе с соком, добавьте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте сахар. Доведите до кипения.
Филе минтая нарежьте порционными кусочками, выложите поверх овощей, слегка утопите в соусе. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут. Подавайте с рисом.
Калорийность
85.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
4.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!