0

45 мин.

легко

Изображение Минтай с овощами в соусе карри

Ароматное блюдо с нотками восточной кухни — минтай, тушённый с овощами в пряном кокосово-томатном соусе карри. Сочетание нежной рыбы, баклажанов, кабачков, болгарского и острого перца создаёт насыщенный вкус, а специи придают блюду яркий и экзотический характер. Отличный выбор для лёгкого, но сытного ужина. Подавайте с отварным рисом, чтобы дополнить мягкую текстуру и насыщенность соуса.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе минтая - 600 г

  • 2. Баклажан - 1 шт

  • 3. Кабачок - 1 шт

  • 4. Сладкий перец - 2 шт

  • 5. Луковица - 1 шт

  • 6. Томаты в собственном соку - 1 стакан

  • 7. Кокосовое молоко - 1 стакан

  • 8. Чеснок - 4 зубчика

  • 9. Перец чили - 1 шт

  • 10. Растительное масло - 2 ст. л

  • 11. Карри - 1 ч. л

  • 12. Куркума - 0.25 ч. л

  • 13. Сахар - 1 ч. л

  • 14. Соль - по вкусу

  • 15. Молотый чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса или ножа.

  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого оттенка.

  • Шаг 3

    Баклажан и кабачок нарежьте небольшими кубиками, добавьте к обжаренному луку и тушите 3–4 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Сладкий перец нарежьте кусочками, из острого перца удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Добавьте оба вида перца к овощам. Приправьте порошком карри и куркумой, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.

  • Шаг 5

    Влейте в сковороду томаты вместе с соком, добавьте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте сахар. Доведите до кипения.

  • Шаг 6

    Филе минтая нарежьте порционными кусочками, выложите поверх овощей, слегка утопите в соусе. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут. Подавайте с рисом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

4.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!