0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Минтай с овощами в соусе карри

Ароматное блюдо с нотками восточной кухни — минтай, тушённый с овощами в пряном кокосово-томатном соусе карри. Сочетание нежной рыбы, баклажанов, кабачков, болгарского и острого перца создаёт насыщенный вкус, а специи придают блюду яркий и экзотический характер. Отличный выбор для лёгкого, но сытного ужина. Подавайте с отварным рисом, чтобы дополнить мягкую текстуру и насыщенность соуса.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе минтая - 600 г

  • 2. Баклажан - 1 шт

  • 3. Кабачок - 1 шт

  • 4. Сладкий перец - 2 шт

  • 5. Луковица - 1 шт

  • 6. Томаты в собственном соку - 1 стакан

  • 7. Кокосовое молоко - 1 стакан

  • 8. Чеснок - 4 зубчика

  • 9. Перец чили - 1 шт

  • 10. Растительное масло - 2 ст. л

  • 11. Карри - 1 ч. л

  • 12. Куркума - 0.25 ч. л

  • 13. Сахар - 1 ч. л

  • 14. Соль - по вкусу

  • 15. Молотый чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса или ножа.

  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого оттенка.

  • Шаг 3

    Баклажан и кабачок нарежьте небольшими кубиками, добавьте к обжаренному луку и тушите 3–4 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Сладкий перец нарежьте кусочками, из острого перца удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Добавьте оба вида перца к овощам. Приправьте порошком карри и куркумой, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.

  • Шаг 5

    Влейте в сковороду томаты вместе с соком, добавьте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте сахар. Доведите до кипения.

  • Шаг 6

    Филе минтая нарежьте порционными кусочками, выложите поверх овощей, слегка утопите в соусе. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут. Подавайте с рисом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

4.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Агата Гущина

Автор рецепта

Агата Гущина

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!