0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Нежное суфле из щуки с овощами

Воздушное суфле из щуки с луком, сладким перцем и растительным молоком - это диетическое блюдо французской кухни с нежной текстурой и изысканным вкусом. Идеальный вариант для детского питания или легкого ужина. Приготовленное в духовке или на пару, это суфле сохраняет все полезные свойства рыбы, а добавление овощей делает его особенно сочным и ароматным.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Щука (филе около 800г) - 1 шт

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Сладкий перец - 1 шт

  • 4. Белый хлеб - 3 кусочка

  • 5. Растительное молоко - 80 мл

  • 6. Растительное масло - 1 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

  • 9. Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте рыбу: щуку очистите от чешуи, выпотрошите, удалите все кости и кожу. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.

    Нежное суфле из щуки с овощами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Мякиш белого хлеба (без корочек) замочите в растительном молоке на 5-7 минут до полного размягчения.

    Нежное суфле из щуки с овощами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Лук очистите и измельчите в блендере до состояния пюре. Сладкий перец нарежьте очень мелким кубиком.

    Нежное суфле из щуки с овощами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В глубокой миске соедините рыбный фарш, луковое пюре, размоченный хлеб. Тщательно вымешайте до однородности.

    Нежное суфле из щуки с овощами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Добавьте нарезанный перец, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

    Нежное суфле из щуки с овощами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбную массу, разровняйте поверхность.

    Нежное суфле из щуки с овощами – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистой корочки. Альтернатива: готовьте на пару 25 минут.

    Нежное суфле из щуки с овощами – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван Иванов

Автор рецепта

Иван Иванов

11

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!