0
1 час 30 мин.
средне
Воздушное суфле из щуки с луком, сладким перцем и растительным молоком - это диетическое блюдо французской кухни с нежной текстурой и изысканным вкусом. Идеальный вариант для детского питания или легкого ужина. Приготовленное в духовке или на пару, это суфле сохраняет все полезные свойства рыбы, а добавление овощей делает его особенно сочным и ароматным.
1. Щука (филе около 800г) - 1 шт
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Сладкий перец - 1 шт
4. Белый хлеб - 3 кусочка
5. Растительное молоко - 80 мл
6. Растительное масло - 1 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Подготовьте рыбу: щуку очистите от чешуи, выпотрошите, удалите все кости и кожу. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.
Мякиш белого хлеба (без корочек) замочите в растительном молоке на 5-7 минут до полного размягчения.
Лук очистите и измельчите в блендере до состояния пюре. Сладкий перец нарежьте очень мелким кубиком.
В глубокой миске соедините рыбный фарш, луковое пюре, размоченный хлеб. Тщательно вымешайте до однородности.
Добавьте нарезанный перец, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбную массу, разровняйте поверхность.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистой корочки. Альтернатива: готовьте на пару 25 минут.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!