0
25 мин.
легко
Нежное филе лосося под хрустящей сырной корочкой, подаваемое с освежающим лимонно-укропным соусом - изысканное блюдо для здорового ужина. Этот рецепт сочетает пользу красной рыбы, богатой омега-3, и аппетитную золотистую корочку из пармезана. Готовится всего 25 минут, но выглядит по-ресторанному эффектно! Идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
1. Филе лосося - 4 шт (по 150-180 г)
2. Пармезан - 50 г
3. Панировочные сухари - 3 ст. л
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Лимон - 1 шт
6. Греческий йогурт - 150 мл
7. Укроп свежий - 0.5 пучка
8. Оливковое масло - 2 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный перец - по вкусу
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте оливковым маслом.
Филе лосося промокните салфеткой, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите кожей вниз на противень.
Приготовьте сырную смесь: в миске смешайте тертый пармезан, панировочные сухари, измельченный чеснок, цедру лимона и 1 ст.л оливкового масла.
Равномерно распределите сырную смесь по поверхности рыбы, слегка прижав. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.
Для соуса смешайте греческий йогурт, мелко нарезанный укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавайте лосось горячим, полив соусом и украсив дольками лимона и веточками укропа.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
29.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!