0
50 мин.
легко
Лёгкое и полезное блюдо для всей семьи — воздушные тефтели из филе трески с ароматной зеленью, запечённые на подушке из сочных овощей. Овсяные хлопья придают фаршу нежную текстуру, а запекание в духовке сохраняет максимум пользы. Идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания или хочет вкусно поесть без лишнего жира.
1. Для тефтелей: Филе трески (или другой белой рыбы) - 500 г
2. Для тефтелей: Свежая зелень - 1 пучок
3. Для тефтелей: Яйцо - 1 шт
4. Для тефтелей: Овсяные хлопья - 1 ст. л
5. Для тефтелей: Соль - по вкусу
6. Для тефтелей: Чёрный молотый перец - по вкусу
7. Для овощной основы: Замороженная мексиканская овощная смесь - 400 г
8. Для овощной основы: Молодой кабачок - 1 шт
9. Для овощной основы: Растительное масло - 1 ст. л
10. Для овощной основы: Соль - по вкусу
11. Для овощной основы: Чёрный молотый перец - по вкусу
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, зелень мелко порубите. В блендере или с помощью мясорубки превратите всё в однородный фарш. Добавьте яйцо, овсяные хлопья, приправьте солью и перцем. Перемешайте и дайте постоять 15 минут для набухания хлопьев.
В форму для запекания высыпьте мексиканскую овощную смесь, добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и перемешайте.
Сформируйте тефтели и разложите их поверх овощей. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут.
Калорийность
85.00 ккал.
Белки
9.80 гр.
Жиры
3.20 гр.
Углеводы
4.10 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!