Рыбные тефтели на овощной подушке из кабачков и мексиканской смеси

0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Рыбные тефтели на овощной подушке из кабачков и мексиканской смеси

Лёгкое и полезное блюдо для всей семьи — воздушные тефтели из филе трески с ароматной зеленью, запечённые на подушке из сочных овощей. Овсяные хлопья придают фаршу нежную текстуру, а запекание в духовке сохраняет максимум пользы. Идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания или хочет вкусно поесть без лишнего жира.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Для тефтелей: Филе трески (или другой белой рыбы) - 500 г

  • 2. Для тефтелей: Свежая зелень - 1 пучок

  • 3. Для тефтелей: Яйцо - 1 шт

  • 4. Для тефтелей: Овсяные хлопья - 1 ст. л

  • 5. Для тефтелей: Соль - по вкусу

  • 6. Для тефтелей: Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 7. Для овощной основы: Замороженная мексиканская овощная смесь - 400 г

  • 8. Для овощной основы: Молодой кабачок - 1 шт

  • 9. Для овощной основы: Растительное масло - 1 ст. л

  • 10. Для овощной основы: Соль - по вкусу

  • 11. Для овощной основы: Чёрный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, зелень мелко порубите. В блендере или с помощью мясорубки превратите всё в однородный фарш. Добавьте яйцо, овсяные хлопья, приправьте солью и перцем. Перемешайте и дайте постоять 15 минут для набухания хлопьев.

  • Шаг 2

    В форму для запекания высыпьте мексиканскую овощную смесь, добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и перемешайте.

  • Шаг 3

    Сформируйте тефтели и разложите их поверх овощей. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

9.80 гр.

Жиры

3.20 гр.

Углеводы

4.10 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!