0
50 мин.
легко
Сочное и ароматное второе блюдо – курица с картошкой, запеченная в духовке с чесноком и травами. Простой рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Нежное куриное мясо и хрустящая картофельная корочка покорят всех за столом. Готовится легко и быстро, а результат порадует даже гурманов.
1. Куриные бедра - 600 г
2. Картофель - 800 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Растительное масло - 3 ст. л
6. Паприка молотая - 1 ч. л
7. Тимьян сушеный - 1 ч. л
8. Петрушка свежая - 1 веточка
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Куриные бедра промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем, паприкой и 1 ст. л. растительного масла. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Картофель очистите, нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
В миске смешайте картофель, лук, чеснок, оставшееся растительное масло, соль, перец и сушеный тимьян. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли овощи.
Выложите картофельную смесь в форму для запекания, сверху разместите куриные бедра кожей вверх.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 40–45 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель – мягким. Периодически поливайте выделившимся соком для сочности.
Подавайте горячим, украсив веточками петрушки.
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0