0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Курица с картошкой в духовке

Сочное и ароматное второе блюдо – курица с картошкой, запеченная в духовке с чесноком и травами. Простой рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Нежное куриное мясо и хрустящая картофельная корочка покорят всех за столом. Готовится легко и быстро, а результат порадует даже гурманов.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриные бедра - 600 г

  • 2. Картофель - 800 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Чеснок - 3 зубчика

  • 5. Растительное масло - 3 ст. л

  • 6. Паприка молотая - 1 ч. л

  • 7. Тимьян сушеный - 1 ч. л

  • 8. Петрушка свежая - 1 веточка

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриные бедра промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем, паприкой и 1 ст. л. растительного масла. Оставьте мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 2

    Картофель очистите, нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

  • Шаг 3

    В миске смешайте картофель, лук, чеснок, оставшееся растительное масло, соль, перец и сушеный тимьян. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли овощи.

  • Шаг 4

    Выложите картофельную смесь в форму для запекания, сверху разместите куриные бедра кожей вверх.

  • Шаг 5

    Запекайте в разогретой до 200°C духовке 40–45 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель – мягким. Периодически поливайте выделившимся соком для сочности.

  • Шаг 6

    Подавайте горячим, украсив веточками петрушки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

350.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

239

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!