0

1 час 30 мин.

легко

Блюдо "Курица, фаршированная яблоками" отличается сочным мясом курицы, сладкой начинкой из яблок и моркови, а также ароматным гарниром из овощей. Это блюдо непременно порадует вас и ваших гостей своим вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Изображение Курица, фаршированная яблоками

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Курица - 1 кг

2. Для маринада: Горчица - 2 ст. л

3. Для маринада: Мед - 2 ст. л

4. Для маринада: Соль - 0.5 ч. л

5. Для начинки: Яблоко - 3 шт

6. Для начинки: Морковь - 2 шт

7. Для начинки: Кинза - 1 пучек

8. Для гарнира: Яблоко - 3 шт

9. Для гарнира: Морковь - 2 шт

10. Для гарнира: Стебель сельдерея - 1 шт

11. Для гарнира: Оливковое масло без запаха

12. Для гарнира: Соль

13. Для гарнира: Прованские травы - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Курицу промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Мед смешайте с горчицей и солью. Этим маринадом смажьте равномерно всю курицу внутри и снаружи. Переложите ее на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Для начинки яблоки и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Кинзу измельчите. Перемешайте все и заполните этой смесью курицу.

Шаг 4

Выложите на противень и запекайте до готовности в нагретой до 180 °С духовке.

Шаг 5

Готовим гарнир. Яблоки разрежьте пополам, морковь – кружочками. Сельдерей порежьте, но не очень мелко. Выложите все в форму. Сбрызните оливковым маслом, приправьте прованскими травами, немного посолите, запекайте в нагретой до 180 °С духовке до мягкости овощей и фруктов.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!