Сочный шашлык из курицы с картошкой и ароматным салом

0

35 мин.

легко

Изображение Сочный шашлык из курицы с картошкой и ароматным салом

Аппетитное сочетание нежной курицы, хрустящего картофеля и пикантного сала — идеальный вариант для пикника или уютного ужина на природе. Маринованная в сметане с пряными специями курочка становится особенно сочной, а картошка пропитывается вкусом дыма и жирком сала. Просто, сытно и невероятно вкусно!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Куриное филе - 500 г

2. Сало (можно копченое) - 100 г

3. Картофель (мелкий) - 7 шт

4. Сметана - 2 ст. л

5. Приправа для шашлыка - 1 ч. л

6. Сушеноый чеснок - 1 ч. л

7. Растительное масло - 1 ст. л

8. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Перемешайте с сметаной, специями, солью и сушёным чесноком. Оставьте мариноваться на 30 минут — мясо станет мягким и ароматным.

Шаг 2

Нарежьте сало тонкими пластинками. Картофель очистите и разрежьте пополам — так он равномерно пропечётся.

Шаг 3

Начинайте нанизывать ингредиенты на шампуры, чередуя кусочки картофеля, маринованной курицы и сало. Сверху смажьте всё растительным маслом для румяной корочки.

Шаг 4

Готовьте шашлык на мангале до золотистой корочки и мягкости картофеля или запекайте в духовке при 200 °C около 20–25 минут.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!