0
35 мин.
легко
Аппетитное сочетание нежной курицы, хрустящего картофеля и пикантного сала — идеальный вариант для пикника или уютного ужина на природе. Маринованная в сметане с пряными специями курочка становится особенно сочной, а картошка пропитывается вкусом дыма и жирком сала. Просто, сытно и невероятно вкусно!
1. Куриное филе - 500 г
2. Сало (можно копченое) - 100 г
3. Картофель (мелкий) - 7 шт
4. Сметана - 2 ст. л
5. Приправа для шашлыка - 1 ч. л
6. Сушеноый чеснок - 1 ч. л
7. Растительное масло - 1 ст. л
8. Черный молотый перец - по вкусу
Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Перемешайте с сметаной, специями, солью и сушёным чесноком. Оставьте мариноваться на 30 минут — мясо станет мягким и ароматным.
Нарежьте сало тонкими пластинками. Картофель очистите и разрежьте пополам — так он равномерно пропечётся.
Начинайте нанизывать ингредиенты на шампуры, чередуя кусочки картофеля, маринованной курицы и сало. Сверху смажьте всё растительным маслом для румяной корочки.
Готовьте шашлык на мангале до золотистой корочки и мягкости картофеля или запекайте в духовке при 200 °C около 20–25 минут.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты