Сочный шашлык из курицы с картошкой и ароматным салом

0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Сочный шашлык из курицы с картошкой и ароматным салом

Этот шашлык сочетает нежное куриное филе, ароматное сало и мелкий картофель, что делает его одновременно сытным и сочным. Маринад со сметаной и специями придаёт мясу мягкость и насыщенный вкус, а чередование ингредиентов на шампуре создаёт эффектную подачу с золотистой корочкой. Идеальный вариант для мангала, но также легко приготовить в духовке.

Ингредиенты на
5
порций

  • 1. Куриное филе - 500 г

  • 2. Сало (можно копченое) - 100 г

  • 3. Картофель (мелкий) - 7 шт

  • 4. Сметана - 2 ст. л

  • 5. Приправа для шашлыка - 1 ч. л

  • 6. Сушеноый чеснок - 1 ч. л

  • 7. Растительное масло - 1 ст. л

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриную грудку нарежьте средними кусочками (примерно 3×3 см). В миске смешайте с мясом сметану, сушёный чеснок, приправу для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Оставьте мариноваться на 30 минут. Сметана делает мясо мягким и ароматным.

    Сочный шашлык из курицы с картошкой и ароматным салом - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Сало нарежьте тонкими пластинками. Мелкий картофель очистите и разрежьте пополам. Так он лучше прожарится и будет нежным внутри.

    Сочный шашлык из курицы с картошкой и ароматным салом - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На шампуры нанизывайте ингредиенты чередуя: кусочек картофеля, курицу, сало, курицу, картофель. Сверху слегка смажьте растительным маслом - это поможет получить красивую золотистую корочку при жарке.

    Сочный шашлык из курицы с картошкой и ароматным салом - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    На мангале: жарьте на умеренном огне 15-20 минут, периодически переворачивая, пока курица не станет золотистой, а картофель мягким. В духовке: разогрейте до 200 °C и запекайте 20-25 минут, до румяной корочки.

    Сочный шашлык из курицы с картошкой и ароматным салом - шаг 4 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

185.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Виктория Цветкова

Автор рецепта

Виктория Цветкова

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!