0
35 мин.
легко

Этот шашлык сочетает нежное куриное филе, ароматное сало и мелкий картофель, что делает его одновременно сытным и сочным. Маринад со сметаной и специями придаёт мясу мягкость и насыщенный вкус, а чередование ингредиентов на шампуре создаёт эффектную подачу с золотистой корочкой. Идеальный вариант для мангала, но также легко приготовить в духовке.
1. Куриное филе - 500 г
2. Сало (можно копченое) - 100 г
3. Картофель (мелкий) - 7 шт
4. Сметана - 2 ст. л
5. Приправа для шашлыка - 1 ч. л
6. Сушеноый чеснок - 1 ч. л
7. Растительное масло - 1 ст. л
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Куриную грудку нарежьте средними кусочками (примерно 3×3 см). В миске смешайте с мясом сметану, сушёный чеснок, приправу для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Оставьте мариноваться на 30 минут. Сметана делает мясо мягким и ароматным.

Сало нарежьте тонкими пластинками. Мелкий картофель очистите и разрежьте пополам. Так он лучше прожарится и будет нежным внутри.

На шампуры нанизывайте ингредиенты чередуя: кусочек картофеля, курицу, сало, курицу, картофель. Сверху слегка смажьте растительным маслом - это поможет получить красивую золотистую корочку при жарке.

На мангале: жарьте на умеренном огне 15-20 минут, периодически переворачивая, пока курица не станет золотистой, а картофель мягким. В духовке: разогрейте до 200 °C и запекайте 20-25 минут, до румяной корочки.

Калорийность
185.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
30 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
18 мин.
легко
0
30 мин.
средне
0
4 часа 30 мин.
средне
0
2 часа
легко
0
1 час
легко
0
25 мин.
трудно
0