Сочный шашлык из курицы с картошкой и ароматным салом

0

35 мин.

легко

Изображение Сочный шашлык из курицы с картошкой и ароматным салом

Аппетитное сочетание нежной курицы, хрустящего картофеля и пикантного сала — идеальный вариант для пикника или уютного ужина на природе. Маринованная в сметане с пряными специями курочка становится особенно сочной, а картошка пропитывается вкусом дыма и жирком сала. Просто, сытно и невероятно вкусно!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Куриное филе - 500 г

  • 2. Сало (можно копченое) - 100 г

  • 3. Картофель (мелкий) - 7 шт

  • 4. Сметана - 2 ст. л

  • 5. Приправа для шашлыка - 1 ч. л

  • 6. Сушеноый чеснок - 1 ч. л

  • 7. Растительное масло - 1 ст. л

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Перемешайте с сметаной, специями, солью и сушёным чесноком. Оставьте мариноваться на 30 минут — мясо станет мягким и ароматным.

  • Шаг 2

    Нарежьте сало тонкими пластинками. Картофель очистите и разрежьте пополам — так он равномерно пропечётся.

  • Шаг 3

    Начинайте нанизывать ингредиенты на шампуры, чередуя кусочки картофеля, маринованной курицы и сало. Сверху смажьте всё растительным маслом для румяной корочки.

  • Шаг 4

    Готовьте шашлык на мангале до золотистой корочки и мягкости картофеля или запекайте в духовке при 200 °C около 20–25 минут.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!