Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

0

1 час

легко

Изображение Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

Это блюдо отличается сочным мясом курицы, ароматом грибов и нежностью картофеля под сливочным соусом. Сочетание различных текстур и вкусов делает его прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что делает его отличным выбором как для опытных кулинаров, так и для начинающих.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Куриное филе - 500 г

  • 2. Картофель - 1 кг

  • 3. Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, маслята) - 300 г

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Чеснок - 3 зубчика

  • 7. Сметана (25%) - 1 стакан

  • 8. Растительное масло

  • 9. Соль

  • 10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте лук, натрите морковь и чеснок, обжарьте в небольшом количестве масла.

  • Шаг 2

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в обжарку и готовьте 5–7 мин. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 3

    Картофель очистите, нарежьте крупно.

  • Шаг 4

    Грибы очистите, отварите отдельно в течение 5 мин.

  • Шаг 5

    Обжаренную курицу с овощами, картофель и грибы переложите в форму для запекания. Еще немного присолите, поперчите и залейте сметаной.

  • Шаг 6

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности картошки (она должна быть мягкой).

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!