0
1 час
легко
Это блюдо отличается сочным мясом курицы, ароматом грибов и нежностью картофеля под сливочным соусом. Сочетание различных текстур и вкусов делает его прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что делает его отличным выбором как для опытных кулинаров, так и для начинающих.
1. Куриное филе - 500 г
2. Картофель - 1 кг
3. Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, маслята) - 300 г
4. Луковица - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Сметана (25%) - 1 стакан
8. Растительное масло
9. Соль
10. Черный молотый перец
Нарежьте лук, натрите морковь и чеснок, обжарьте в небольшом количестве масла.
Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в обжарку и готовьте 5–7 мин. Посолите, поперчите по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте крупно.
Грибы очистите, отварите отдельно в течение 5 мин.
Обжаренную курицу с овощами, картофель и грибы переложите в форму для запекания. Еще немного присолите, поперчите и залейте сметаной.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности картошки (она должна быть мягкой).
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!