0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Картофельный пирог с курицей на сковороде

Простой и сытный картофельный пирог с куриным филе — отличная альтернатива запеканке. Он готовится на сковороде без духовки, получается румяным, с хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной начинкой внутри. Отличный вариант для ужина или обеда всей семьёй!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Картофель - 3 шт

  • 2. Куриное филе (грудка) - 1 шт

  • 3. Твёрдый сыр - 50 г

  • 4. Мука - 3 ст. л

  • 5. Яйца - 2 шт

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Укроп - 1 пучек

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовка курицы. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

    Картофельный пирог с курицей на сковороде – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Подготовка остальных ингредиентов. Сыр натрите на крупной тёрке. Картофель также натрите. Мелко нарубите укроп.

    Картофельный пирог с курицей на сковороде – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Смешивание. Соедините в глубокой миске картофель, курицу, сыр, укроп, яйца, муку, соль и перец.

    Картофельный пирог с курицей на сковороде – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Тщательно перемешайте.

    Картофельный пирог с курицей на сковороде – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Формирование пирога. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите всю массу, разровняйте ложкой.

    Картофельный пирог с курицей на сковороде – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Обжарка. Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне около 15 минут. Затем аккуратно переверните его с помощью плоской тарелки и обжарьте с другой стороны ещё 15 минут до золотистой корочки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

165.00 ккал.

Белки

10.20 гр.

Жиры

8.50 гр.

Углеводы

12.40 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!