0
1 час
средне
Это блюдо сочетает в себе ароматную куриную начинку с картофельным пюре, создавая сочный и насыщенный вкус. Аромат чеснока и тертого сыра придают ему особенное очарование. Пекучее блюдо великолепно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
1. Для картофельных гнезд: Картофель (очищенный) - 1 кг
2. Для картофельных гнезд: Яйцо - 1 шт
3. Для картофельных гнезд: Соль - 1 ч. л
4. Для начинки: Куриная грудка - 300 г
5. Для начинки: Сладкий перец - 1 шт
6. Для начинки: Луковица - 1 шт
7. Для начинки: Растительное масло - 3 ст. л
8. Для начинки: Тёртый сыр - 50 г
9. Для начинки: Чеснок - 1 зубчик
10. Для начинки: Соль
11. Для начинки: Черный молотый перец
Для начинки курицу, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на масле. Добавьте куриную грудку. Готовьте, помешивая, еще 1–2 мин. Посолите, поперчите, приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Остудите и добавьте тертый сыр, перемешайте.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и разомните картофель в пюре. Остудите немного. Добавьте яйцо, перемешайте.
Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой «звезда».
Отсадите заготовки в виде гнезд на противень, застеленный пергаментом.
Наполните гнезда начинкой. Запекайте в заранее прогретой до 200 °С духовке около 10–12 мин.
4
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!