0
1 час
средне
Нежный меренговый рулет с лимонным кремом – это легкий, тающий во рту десерт без муки. Идеальное сочетание хрустящей меренги и кисло-сладкого лимонного крема. Простой рецепт, который украсит любой праздничный стол и удивит гостей!
1. Белки яичные - 4 шт
2. Сахар - 200 г
3. Кукурузный крахмал - 1 ч. л
4. Лимонный сок - 1 ч. л
5. Соль - по вкусу
6. Желтки яичные - 3 шт
7. Лимонная цедра - 1 ч. л
8. Сливочное масло - 50 г
9. Сахарная пудра - по вкусу
Разогрейте духовку до 150°C. Застелите противень пергаментом и слегка смажьте его маслом.
В чистой сухой миске взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до густых блестящих пиков.
Аккуратно вмешайте кукурузный крахмал и лимонный сок, чтобы меренга не осела.
Выложите меренгу на противень, разровняйте в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Выпекайте 25–30 минут до золотистого оттенка.
Пока меренга печется, приготовьте крем: смешайте желтки, сахар, лимонный сок и цедру в кастрюльке. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (как заварной).
Снимите крем с огня, добавьте масло, перемешайте до гладкости и охладите.
Готовую меренгу слегка остудите, переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите прилипший пергамент.
Равномерно распределите лимонный крем по меренге, оставив 2 см с одного края. Сверните рулет, помогая себе пергаментом.
Охладите в холодильнике 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!