0
2 часа
легко
Нежный дрожжевой рулет с ароматной начинкой из перемолотого мака и сахара. Пышное тесто и сладкая маковая начинка делают этот десерт идеальным для чаепития. Простой рецепт постной выпечки, который порадует любителей традиционных сладостей. Рулет получается воздушным, с аппетитной золотистой корочкой и сахарной пудрой сверху.
1. Вода - 1 стакан
2. Сахар - 1 ст. л
3. Дрожжи - 1 ст. л
4. Растительное масло - 3 ст. л
5. Мука - 2.5 стакана
6. Мак - 150 г
7. Сахар - 0.5 стакана
8. Вода - 1 стакан
9. Растительное масло - по вкусу
10. Сахарная пудра - по вкусу
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, влейте масло, перемешайте.
Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Оставьте его до подъема.
Мак промойте, поставьте на огонь, всыпьте сахар и варите 30 мин. до выпаривания жидкости. Затем пробейте мак блендером.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте маслом)
Выложите мак и разровняйте по тесту.
Начните сворачивать в рулеты с двух сторон навстречу друг другу.
Шпажками соедините эти рулеты друг с другом. Оставьте на 20 мин. на расстойку.
Смажьте сладкой водой. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 30–35 мин.
Обсыпьте сахарной пудрой.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!