0

2 часа

легко

Традиционное сладкое блюдо, состоящее из нежного бисквитного коржа, свернутого в рулет со сладкой начинкой из мака. Это вкусное и ароматное лакомство пользуется популярностью среди любителей десертов.

Изображение Маковый рулет

Ингредиенты

1. Вода - 1 стакан

2. Сахар - 1 ст. л

3. Дрожжи - 1 ст. л

4. Растительное масло - 3 ст. л

5. Мука - 2.5 стакана

6. Мак - 150 г

7. Сахар - 0.5 стакана

8. Вода - 1 стакан

9. Растительное масло - по вкусу

10. Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, влейте масло, перемешайте.

Шаг 2

Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Оставьте его до подъема.

Шаг 2

Шаг 3

Мак промойте, поставьте на огонь, всыпьте сахар и варите 30 мин. до выпаривания жидкости. Затем пробейте мак блендером.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте маслом)

Шаг 4

Шаг 5

Выложите мак и разровняйте по тесту.

Шаг 6

Начните сворачивать в рулеты с двух сторон навстречу друг другу.

Шаг 6

Шаг 7

Шпажками соедините эти рулеты друг с другом. Оставьте на 20 мин. на расстойку.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте сладкой водой. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 30–35 мин.

Шаг 9

Обсыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!