0
50 мин.
средне
Побалуйте себя и своих близких нежными рулетиками, наполненными воздушными взбитыми сливками и ароматными кусочками свежих абрикосов! Этот изысканный десерт идеально подходит для летних вечеров, праздничных столов или просто для того, чтобы добавить немного солнечного настроения в ваш день. Легкий бисквит, тающий во рту крем и яркая кислинка абрикосов создают неповторимое сочетание вкусов. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот рецепт станет вашим фаворитом. Удивите всех этим воздушным лакомством!
1. Яйца - 5 шт
2. Сахар - 0.5 стакана
3. Крахмал - 1 ст. л
4. Мука - 0.5 стакана
5. Растительное масло - по вкусу
6. Сливки - 250 мл
7. Сахарная пудра - 1 стакан
8. Лимонный сок - 1 ч. л
9. Абрикосы - 500 г
Подготовьте абрикосы: тщательно вымойте их, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Отложите в сторону.
Приготовьте сливочный крем: в глубокой миске взбейте охлажденные сливки до пышной и устойчивой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать до получения густого крема, напоминающего сливочное масло. Аккуратно вмешайте нарезанные кусочки абрикосов в крем. Уберите готовый крем в холодильник, чтобы он хорошо охладился и стабилизировался.
Приготовьте тесто для рулетиков: в большой миске взбивайте яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 10 минут. Масса должна стать очень пышной, светлой и увеличиться в объеме. Затем аккуратно, в два-три приема, всыпьте крахмал и муку, осторожно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте полученное бисквитное тесто на противень и равномерно распределите его тонким слоем. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 7-10 минут, до золотистого цвета и готовности (проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой).
Готовый горячий бисквитный корж аккуратно снимите с противня вместе с пергаментом. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 7x14 см. На каждый прямоугольник выложите достаточное количество охлажденного сливочного крема с абрикосами и аккуратно сверните в рулетик.
Выложите все рулетики плотно друг к другу в форму или на блюдо. Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем хорошо застыл, а рулетики пропитались и стали более стабильными. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!