Рулетики с воздушными сливками и абрикосами

0

50 мин.

средне

Фото готового рецепта Рулетики с воздушными сливками и абрикосами

Побалуйте себя и своих близких нежными рулетиками, наполненными воздушными взбитыми сливками и ароматными кусочками свежих абрикосов! Этот изысканный десерт идеально подходит для летних вечеров, праздничных столов или просто для того, чтобы добавить немного солнечного настроения в ваш день. Легкий бисквит, тающий во рту крем и яркая кислинка абрикосов создают неповторимое сочетание вкусов. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот рецепт станет вашим фаворитом. Удивите всех этим воздушным лакомством!

Ингредиенты на  
 16 
  порций

  • 1. Яйца - 5 шт

  • 2. Сахар - 0.5 стакана

  • 3. Крахмал - 1 ст. л

  • 4. Мука - 0.5 стакана

  • 5. Растительное масло - по вкусу

  • 6. Сливки - 250 мл

  • 7. Сахарная пудра - 1 стакан

  • 8. Лимонный сок - 1 ч. л

  • 9. Абрикосы - 500 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте абрикосы: тщательно вымойте их, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Отложите в сторону.

    Рулетики с воздушными сливками и абрикосами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Приготовьте сливочный крем: в глубокой миске взбейте охлажденные сливки до пышной и устойчивой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать до получения густого крема, напоминающего сливочное масло. Аккуратно вмешайте нарезанные кусочки абрикосов в крем. Уберите готовый крем в холодильник, чтобы он хорошо охладился и стабилизировался.

    Рулетики с воздушными сливками и абрикосами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Приготовьте тесто для рулетиков: в большой миске взбивайте яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 10 минут. Масса должна стать очень пышной, светлой и увеличиться в объеме. Затем аккуратно, в два-три приема, всыпьте крахмал и муку, осторожно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

    Рулетики с воздушными сливками и абрикосами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте полученное бисквитное тесто на противень и равномерно распределите его тонким слоем. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 7-10 минут, до золотистого цвета и готовности (проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой).

    Рулетики с воздушными сливками и абрикосами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Готовый горячий бисквитный корж аккуратно снимите с противня вместе с пергаментом. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 7x14 см. На каждый прямоугольник выложите достаточное количество охлажденного сливочного крема с абрикосами и аккуратно сверните в рулетик.

    Рулетики с воздушными сливками и абрикосами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложите все рулетики плотно друг к другу в форму или на блюдо. Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем хорошо застыл, а рулетики пропитались и стали более стабильными. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

    Рулетики с воздушными сливками и абрикосами – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

32.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

61

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!