0

1 час 30 мин.

средне

Изображение Рождественское полено

Рождественское полено получается невероятно нежным и ароматным благодаря сочетанию какао, масла, сливок и сиропа. Оно идеально подойдет как в качестве основного десерта на рождественском столе, так и в качестве подарка близким и друзьям.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Маргарин

  • 2. Для бисквита: Яйца - 8 шт

  • 3. Для бисквита: Сахар - 0.5 стакана

  • 4. Для бисквита: Мука - 120 г

  • 5. Для бисквита: Какао - 2 ст. л

  • 6. Для бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 7. Для бисквита: Ванилин - 0.5 ч. л

  • 8. Для крема и начинки: Шоколадное сливочное масло - 200 г

  • 9. Для крема и начинки: Вареное сгущенное молоко - 400 г

  • 10. Для крема и начинки: Какао - 2 ст. л

  • 11. Для крема и начинки: Очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана

  • 12. Для крема и начинки: Банан - 3 шт

  • 13. Для пропитки: Вода - 0.5 стакана

  • 14. Для пропитки: Сахар - 0.5 стакана

  • 15. Для пропитки: Лимонный сок - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для пропитки из сахара и воды сварите сироп, добавьте лимонный сок, перемешайте, остудите.

  • Шаг 2

    Для крема в миске взбейте до пышности размягченное масло. Добавьте сгущенное молоко и всыпьте через ситечко какао. Взбейте миксером до однородности.

  • Шаг 3

    Для бисквита яйца взбейте до пышности, постепенно всыпая сахар с ванилином.

  • Шаг 4

    Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте и всыпьте в яичную массу. Перемешайте лопаточкой.

  • Шаг 5

    Противень смажьте маргарином и застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 12 мин., до румяного цвета.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Выложите корж с бумагой на стол, сверху накройте влажным полотенцем и сверните в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставьте на 2–3 часа.Затем раскрутите, уберите полотенце и сразу пропитайте корж сиропом при помощи кисточки.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Выложите на корж половину крема, обсыпьте измельченными орешками и положите по длинному краю в одну линию очищенные бананы. Сверните в рулет так, чтобы бананы были внутри. Бумагу при сворачивании удаляйте. Уберите рулет в холодильник на 2 часа.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Затем от рулета отрежьте кусочек и приложите его сбоку, словно это сучок дерева.

    Шаг 8
  • Шаг 9

    Сверху обмажьте оставшимся кремом. Снова уберите в холодильник на 1 час, после чего вилкой сделайте бороздки, имитируя кору дерева.

    Шаг 9

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!