0
1 час 30 мин.
средне
Рождественское полено получается невероятно нежным и ароматным благодаря сочетанию какао, масла, сливок и сиропа. Оно идеально подойдет как в качестве основного десерта на рождественском столе, так и в качестве подарка близким и друзьям.
1. Маргарин
2. Для бисквита: Яйца - 8 шт
3. Для бисквита: Сахар - 0.5 стакана
4. Для бисквита: Мука - 120 г
5. Для бисквита: Какао - 2 ст. л
6. Для бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л
7. Для бисквита: Ванилин - 0.5 ч. л
8. Для крема и начинки: Шоколадное сливочное масло - 200 г
9. Для крема и начинки: Вареное сгущенное молоко - 400 г
10. Для крема и начинки: Какао - 2 ст. л
11. Для крема и начинки: Очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана
12. Для крема и начинки: Банан - 3 шт
13. Для пропитки: Вода - 0.5 стакана
14. Для пропитки: Сахар - 0.5 стакана
15. Для пропитки: Лимонный сок - 1 ст. л
Для пропитки из сахара и воды сварите сироп, добавьте лимонный сок, перемешайте, остудите.
Для крема в миске взбейте до пышности размягченное масло. Добавьте сгущенное молоко и всыпьте через ситечко какао. Взбейте миксером до однородности.
Для бисквита яйца взбейте до пышности, постепенно всыпая сахар с ванилином.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте и всыпьте в яичную массу. Перемешайте лопаточкой.
Противень смажьте маргарином и застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 12 мин., до румяного цвета.
Выложите корж с бумагой на стол, сверху накройте влажным полотенцем и сверните в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставьте на 2–3 часа.Затем раскрутите, уберите полотенце и сразу пропитайте корж сиропом при помощи кисточки.
Выложите на корж половину крема, обсыпьте измельченными орешками и положите по длинному краю в одну линию очищенные бананы. Сверните в рулет так, чтобы бананы были внутри. Бумагу при сворачивании удаляйте. Уберите рулет в холодильник на 2 часа.
Затем от рулета отрежьте кусочек и приложите его сбоку, словно это сучок дерева.
Сверху обмажьте оставшимся кремом. Снова уберите в холодильник на 1 час, после чего вилкой сделайте бороздки, имитируя кору дерева.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты