0
1 час
легко
В этом блюде апельсин добавляет яркую цитрусовую нотку, сливки придают нежный кремовый вкус, горький шоколад добавляет глубину и насыщенность, а сахар подчеркивает сладость и балансирует вкусы.
1. Апельсин - 1 шт
2. Крем: Сахарная пудра - 0.5 стакана
3. Крем: Сливки (33–37%) - 0.5 стакана
4. Тесто: Яйца - 3 шт
5. Тесто: Горький шоколад - 90 г
6. Тесто: Сахар - 0.5 стакана
7. Тесто: Мука - 0.5 стакана
Апельсин разделите на дольки, очистите от пленок.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Уберите в холодильник.
Для коржа отделите белки от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену.
Желтки взбейте с сахаром и растопленным шоколадом. Всыпьте муку и перемешайте. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Полученную массу ровным слоем разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.
Готовый корж смажьте кремом, разложите кусочки апельсинов, сверните в рулет и уберите в холодильник на 2 часа.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты